quarta-feira, 8 de setembro de 2010
E para o jantar... pizza! – receita Bimby
Lá em casa todos gostamos de pizza. Não somos fãs incondicionais, mas gostamos. Desde que “descobri” como é fácil fazer a massa da pizza na Bimby, não quero outra coisa. Há quem faça na máquina do pão, mas honestamente nunca experimentei. Para a cobertura as hipóteses são infinitas. Deixo a sugestão do que usei desta vez. Aqui fica:
Para a massa:
200g de água
50g de azeite
1 colher de chá de sal
40g de fermento de padeiro ou um saqueta Fermipan
400g de farinha
Para a cobertura:
Molho de tomate (costumo usar ketchup e polpa de tomate misturados)
Orégãos
Queijo mozarela – muito!
6 fatias de queijo flamengo partidas em pedaços
1 lata de cogumelos laminados
6 fatias de fiambre cortadas em pedaços
½ chouriço de carne ás rodelas
Azeitonas pretas
1 cebola pequena cortada em fatias finas
No copo da Bimby colocar os ingredientes líquidos juntamente com o sal. Programar 1 min., tem. 37, vel. 2.
Adicionar a farinha e o fermento e programar 15 seg., vel. 6, seguido de 1 min., vel. espiga.
Deixar a massa repousar 30 minutos. Depois desse tempo, estender a massa fina (eu uso o tabuleiro do forno salpicado com farinha; a massa cobre-o totalmente) e começar por espalhar a mistura do molho de tomate. Salpicar com orégãos. Distribuir os restantes ingredientes por cima do molho de tomate de forma uniforme. Cobrir abundantemente com queijo mozarela. Levar a forno pré-aquecido a 220.ºC cerca de 15 a 20 minutos.
A vantagem do tamanho desta pizza, e de ser feita em casa, é que permite ter zonas diferentes de cobertura, conforme os gostos de quem a vai comer. O que pode ser muito útil, principalmente para quem tem crianças!
Bom apetite!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Creative Commons
Este obra foi licenciado com uma Licença Creative Commons - Atribuição-Uso Não-Comercial-Proibição de realização de Obras Derivadas 3.0 Unported.
exactamente como eu gosto.........ou é da foto ou esta pizza está mesmo divinal...
ResponderEliminarmil beijocas
eu tb tenho mfp e nunca fiz la a massa da pizza, faço sempre na bimby pq é muito mais prático por ter balança incoporada! (a meu ver a mfp peca por nao ter balança...)
ResponderEliminarbons cozinhados
Cá em casa de vez em quando tb é dia! Faço a massa na MFP e não há cá trabalheiras a amassar! E ficam muito melhores do que as que fazemos em casa mas com base de compra!
ResponderEliminarBeijinhos
eu tb faço pizza na Bimby! Os miúdos adora e os graúdos também!!
ResponderEliminarbeijinhos
Hummm...e à tanto tempo que não me perco por uma belas fatias...Jinhosssss
ResponderEliminarQue óptima!
ResponderEliminarFicou com aquele aspecto mesmo caseiro.
Ficou linda!!! Cá em casa também gostamos muito e faço várias vezes a massa na bimby.
ResponderEliminarBjs...
Nossa!!! se tem uma coisa que adoro, sexta feira a noite é pizza!!, adoro fazer pizza nos fins de semana. Adorei tua receita
ResponderEliminarbeijos
Gaby
pena que a mana nao gosta e entao nunca fiz pizza ca em casa
ResponderEliminarporuqe eu e o meu namorado adoramos
ai se tivesse a minha casinha isso e que era pizza todas as semans mas com moderaçao:-)