quinta-feira, 18 de março de 2010

Um pequeno sabor a México

Um pequeno sabor a México...

Quando saí de casa de manhã disse ao J.: “hoje o jantar é empadão”. Quando ele chegou tinha isto. Nem sempre nos apetece seguir a rotina, não é? Enquanto descascava as batatas para fazer o puré, comecei a pensar na monotonia do empadão, e que me tinha esquecido de comprar tomate, logo não conseguia fazer salada para acompanhar… enfim, saiu um bocadinho de sabor a México. Pelo menos foi o que ele disse. E antes que me perguntem, não, não usei malaguetas por causa das miúdas! Aqui fica:

800g de batatas descascadas e partidas em palitos grossos
500g de carne de vaca picada
1/2 embalagem de bacon cortado em cubos
½ pimento vermelho cortado em cubos
Queijo mozarella (muito)
Polpa de tomate ou tomate pelado – meia embalagem
Sal, pimentão-doce, azeite e alho em pó q.b.
4 dentes de alho

Pré-aquecer o forno a 180/200ºC. Colocar os palitos das batatas num tabuleiro de ir ao forno. Temperar com sal fino, alho em pó e pimentão-doce. Regar com um fio de azeite e envolver com as mãos. As batatas devem ficar todas bem envolvidas no azeite. Colocar no forno. Numa frigideira colocar o alho e o bacon juntamente com uma colher de sobremesa de azeite. Deixar alourar. Juntar a carne e deixar fritar. Nesse intervalo retirar as batatas do forno e virá-las, desta vez com uma colher ou espátula, claro! Quando a carne estiver quase pronta, juntar o tomate e deixar levantar fervura. Juntar então o pimento e deixar cozinhar 2 ou 3 minutos. Reservar. Retirar o tabuleiro das batatas, verificar se estão assadas e afastá-las para as bordas do tabuleiro, criando espaço no centro, onde se coloca a carne. Cobrir abundantemente (para a próxima tenho que pôr mais!!)com o queijo e levar novamente ao forno. Quando o queijo estiver derretido e a começar a alourar, está pronto!

Bom apetite!

16 comentários:

  1. Não me importava nada de comer este empadão ehehehe
    Este prato ficou com um aspecto delicioso devia estar muito bom.
    Bjs

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  2. Um prato original, sim senhora :)
    jinhos

    http://orecantodalili.blogsopt.com

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  3. Orixinal e delicioso!!! Bonita presentación.
    Saudos.

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  4. Que delicia, adorei a idéia, ficou lindo! Vou fazer em casa só que ainda não tenho criança em casa, vou lascar pimenta! kkkk... Bjinhos

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  5. tiveste uma bela ideia sabias?
    eu ca adorei esta versao de empadao ponha era mesmo a malagueta que eu gosto
    beijinhos

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  6. Olha que ficou um aspecto fantastico!!! e se sabe a mexico é bom de certeza...eheheh

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  7. eu gostei do teu toque mexicano nesse projecto de "empadão"... eh eh eh

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  8. Adorei este "empadão mexicano" ! Quando a imaginação se solta, saem resultados fantásticos como este!
    beijinho e parabéns pela deliciosa invenção!

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  9. Adorei esta mudança de planos par ao jantar. Estas batatas devem ficar uma delícia, vou ter que experimentar. Adorei a receitinha. Beijinhos

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  10. E que delícia ficou!
    Eu muitas vezes tb me deixo levar pelas vontades e é quando nos sabe melhor . :)

    Beijinhos.

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  11. Isabel S./Lisboa-Portugal24 de março de 2010 às 16:26

    Assim que vi esta receita percebi que era deliciosa e ontem resolvi fazer para o jantar. Foi um SUCESSO!!!! Concerteza vou repetir. Obrigada pela originalidade. Eu costumo fazer só as batatas para acompanhar carne assada ou entrecosto e todos adoram. Mas a ideia da carne com o pimento e queijo mozzarela foi muito boa (sem picante para nós). Já pediram para fazer mais vezes... Mais uma vez obrigada e parabens pela excelente receita! Adoro o seu blog, tem sempre receitas muito boas.
    Beijinhos

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  12. vou fazer esta receita, maas tem um porém... ñ conheço o pimentão doc, tem outro nome??

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  13. Ficou muito bem, vou ficar com ela debaixo de olho, bjokitas

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