terça-feira, 23 de março de 2010

Arroz com bacon e couves

Arroz com bacon e couves

Hoje trago uma sugestão de acompanhamento. É só uma pequena variação ao arroz branco. Mas sempre ajuda a mudar a rotina. Aqui fica:

1/3 de pedaço de bacon cortado em cubos
¼ de couve lombarda cortada em fatias finas
Arroz agulha q.b. (depende do n.º de pessoas)
2 dentes de alho picados
Azeite q.b.

Num tacho colocar o azeite, o alho e o bacon. Deixar alourar. Acrescentar a couve e nvolver com o bacon. Quando a couve estiver macia, colocar a água para cozer o arroz (o dobro da quantidade de arroz). Quando levantar fervura adicionar o arroz e temperar com sal (cuidado com o sal do bacon). Deixar cozer 13 a 15 minutos. Acompanhei com costeletas grelhadas.

Bom apetite!

10 comentários:

  1. Estou sempre receptiva a novas sugestões para fugir um pouco à rotina e este arrozinho ficou mesmo com um aspecto delicioso e devia ter certamente delicioso!!! Vou experimentar sem dúvida!! Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Uma pequena variação mas que lhe dá um grande toque de sabor!!
    beijinho.

    ResponderEliminar
  3. eu gosto muito de arroz e de preferencia com algum sabor a mistura.
    este esta bem bonito e que bbom.
    beijinhos

    ResponderEliminar
  4. No variar é que está o ganho! Ficou com óptimo aspecto.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Uma maravilhosa ideia para fugir à rotina e assim deliciar as bocas mais exigentes cá de casa....
    Obrigado pela partilha....
    Beijinhos e continuação de uma boa semana...

    ResponderEliminar
  6. Também costumo fazer. Adoro este arroz de couve! Fácil de fazer e rápido!

    ResponderEliminar

Post Ads (Documentation Required)

Author Info (Documentation Required)