terça-feira, 23 de março de 2010
Arroz com bacon e couves
Hoje trago uma sugestão de acompanhamento. É só uma pequena variação ao arroz branco. Mas sempre ajuda a mudar a rotina. Aqui fica:
1/3 de pedaço de bacon cortado em cubos
¼ de couve lombarda cortada em fatias finas
Arroz agulha q.b. (depende do n.º de pessoas)
2 dentes de alho picados
Azeite q.b.
Num tacho colocar o azeite, o alho e o bacon. Deixar alourar. Acrescentar a couve e nvolver com o bacon. Quando a couve estiver macia, colocar a água para cozer o arroz (o dobro da quantidade de arroz). Quando levantar fervura adicionar o arroz e temperar com sal (cuidado com o sal do bacon). Deixar cozer 13 a 15 minutos. Acompanhei com costeletas grelhadas.
Bom apetite!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Creative Commons
Este obra foi licenciado com uma Licença Creative Commons - Atribuição-Uso Não-Comercial-Proibição de realização de Obras Derivadas 3.0 Unported.
gostei da ideia!
ResponderEliminarEstou sempre receptiva a novas sugestões para fugir um pouco à rotina e este arrozinho ficou mesmo com um aspecto delicioso e devia ter certamente delicioso!!! Vou experimentar sem dúvida!! Beijinhos
ResponderEliminarUma pequena variação mas que lhe dá um grande toque de sabor!!
ResponderEliminarbeijinho.
excelente sugestão!
ResponderEliminartenho o almoço feito........
ResponderEliminarbeijos
eu gosto muito de arroz e de preferencia com algum sabor a mistura.
ResponderEliminareste esta bem bonito e que bbom.
beijinhos
que delicia de arroz!!!
ResponderEliminarNo variar é que está o ganho! Ficou com óptimo aspecto.
ResponderEliminarBeijinhos
Uma maravilhosa ideia para fugir à rotina e assim deliciar as bocas mais exigentes cá de casa....
ResponderEliminarObrigado pela partilha....
Beijinhos e continuação de uma boa semana...
Também costumo fazer. Adoro este arroz de couve! Fácil de fazer e rápido!
ResponderEliminar