segunda-feira, 1 de março de 2010
Falso rancho
Falso rancho, porque estava para ser mais verdadeiro e não foi… Mas acordei naquele dia a precisar desesperadamente de uma comida confortável. É que isto de fazer dieta com este frio e passar a vida a comer maçãs geladas e legumes tem muito que se lhe diga… naquele dia tive mesmo que dar um pontapé na dieta. Nem sempre nem nunca. Soube-me mesmo muito bem! Aqui fica:
500g de entremeada
3 cenouras
¼ de couve lombarda (depende do tamanho)
½ chouriço de carne
1 farinheira
1 lata grande de feijão branco já cozido
6 batatas médias
Sal, azeite, pimentão doce, piri-piri e vinho branco q.b.
Num tacho grande colocar 2 colheres de sopa de azeite. Colocar o chouriço cortado em rodelas e deixar alourar. Juntar as entremeadas partidas em pedaços pequenos. Deixar fritar. Quando a carne e o chouriço estiverem douradinhos, juntar um pouco de vinho branco. De seguida acrescentar água até cobrir as carnes. Quando levantar fervura juntar as batatas partidas em cubos grandes, as cenouras em rodelas grossas e a couve em folhas pequenas. Temperar com todos os condimentos e envolver. Adicionar o feijão e envolver novamente. Quando levantar novamente fervura colocar no topo a farinheira, picada com um garfo, para não rebentar. Tapar e deixar cozinhar. Quando as batatas estiverem cozidas está pronto a comer. Servir de imediato.
Bom apetite!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Creative Commons
Este obra foi licenciado com uma Licença Creative Commons - Atribuição-Uso Não-Comercial-Proibição de realização de Obras Derivadas 3.0 Unported.
acho que fizeste bem em dar esse pontapé na dieta!o rancho está comoptima cara!
ResponderEliminar