quinta-feira, 25 de março de 2010
Sal aromatizado com limão e orégãos – receita Bimby
Esta é mais uma daquelas mariquices culinárias que a Bimby nos permite fazer em 10 segundos. Muito fácil e óptimo para ter no frigorífico, para os grelhados ou assados no forno. A vantagem é que pode ter imensas variantes. Depois de feito é melhor guardar no frigorífico. Aqui fica:
50+100g de sal marinho
Casca de 1 limão médio
1 colher de sobremesa de orégãos
Colocar no copo da Bimby 50g de sal e a casca de limão. Dar 3 toques no turbo. Normalmente é preciso limpar o copo com a espátula e voltar a repetir a operação. Juntar o restante sal e orégãos e misturar 15 seg., vel. 2.
Bons temperos!
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E sempre bom relembrar estas dicas e dar a conhecer a quem nunca viu.
ResponderEliminarBeijinhos
Há pouco tempo também aromatizei sal:
ResponderEliminarhttp://cabecasdealhochocho.blogspot.com/2010/03/sal-aromatico.html
Eu gostei muito do resultado. Pode-se variar os aromas consoante as nossas preferências. Mas ao fim de 6-7 dias começou a ganhar humidade...
No frigorífico será que se conserva melhor? Depois conta-me.
Beijinhos.
Eu bem me parecia que tinha visto um sal aromatizado à pouco tempo :DD O teu tem óptimo aspecto!!! Eu com laranja e alecrim ainda não experimentei, mas fica na minha listinha...
ResponderEliminarSim, no frigorífico conserva-se por bastante tempo. Tenho sempre por lá uma caixinha...
Olha só que receita bacana, pena que não tenho uma máquina dessas :( Bjinhos
ResponderEliminarPeixinho grelhado temperado com esse sal deve ficar muito bom! Obrigada pela dica! Beijinhos.
ResponderEliminarQue boa sugestão!
ResponderEliminarjinhos
deve ficar óptimo....nada como experimentar
ResponderEliminarbeijinhos
Olha que boa sugestão...tão aromático!
ResponderEliminarE tão simples de fazer...
Desconhecia por completo!!
ResponderEliminarGostei da sugestão.
Tenho que experimentar.
Bjos
excelwente esse sal. vou tentar fazer mesmo sem bimby:-)
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