quinta-feira, 25 de março de 2010

Sal aromatizado com limão e orégãos – receita Bimby

Sal aromatizado com limão e orégãos

Esta é mais uma daquelas mariquices culinárias que a Bimby nos permite fazer em 10 segundos. Muito fácil e óptimo para ter no frigorífico, para os grelhados ou assados no forno. A vantagem é que pode ter imensas variantes. Depois de feito é melhor guardar no frigorífico. Aqui fica:

50+100g de sal marinho
Casca de 1 limão médio
1 colher de sobremesa de orégãos

Colocar no copo da Bimby 50g de sal e a casca de limão. Dar 3 toques no turbo. Normalmente é preciso limpar o copo com a espátula e voltar a repetir a operação. Juntar o restante sal e orégãos e misturar 15 seg., vel. 2.

Bons temperos!

10 comentários:

  1. E sempre bom relembrar estas dicas e dar a conhecer a quem nunca viu.

    Beijinhos

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  2. Há pouco tempo também aromatizei sal:
    http://cabecasdealhochocho.blogspot.com/2010/03/sal-aromatico.html
    Eu gostei muito do resultado. Pode-se variar os aromas consoante as nossas preferências. Mas ao fim de 6-7 dias começou a ganhar humidade...
    No frigorífico será que se conserva melhor? Depois conta-me.
    Beijinhos.

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  3. Eu bem me parecia que tinha visto um sal aromatizado à pouco tempo :DD O teu tem óptimo aspecto!!! Eu com laranja e alecrim ainda não experimentei, mas fica na minha listinha...

    Sim, no frigorífico conserva-se por bastante tempo. Tenho sempre por lá uma caixinha...

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  4. Olha só que receita bacana, pena que não tenho uma máquina dessas :( Bjinhos

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  5. Peixinho grelhado temperado com esse sal deve ficar muito bom! Obrigada pela dica! Beijinhos.

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  6. deve ficar óptimo....nada como experimentar
    beijinhos

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  7. Olha que boa sugestão...tão aromático!
    E tão simples de fazer...

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  8. Desconhecia por completo!!
    Gostei da sugestão.
    Tenho que experimentar.

    Bjos

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  9. excelwente esse sal. vou tentar fazer mesmo sem bimby:-)

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