quinta-feira, 11 de março de 2010

Batata doce frita

Batata doce frita para acompanhar

Hoje trago uma sugestão de acompanhamento. Nós lá em casa apreciamos bastante. É muito simples de fazer e sempre é mais uma variante. Aqui fica:

Batata doce q.b. (depende do n.º de pessoas)
Óleo para fritar
Sal fino

Lavar muito bem as batatas em água corrente. Cortar em rodelas muito finas, sem tirar a casca. Colocar o óleo a aquecer. Passar novamente as batatas por água. “Enxugar” as batatas com um pano e levá-las a fritar em óleo abundante e quente. Quando estiverem lourinhas estão prontas. Retirar e escorrer em papel absorvente. Temperar com sal fino e comer imediatamente.

Estas batatas também podem ser feitas na versão doce. Depois de escorrer o óleo, passá-las em açúcar e canela. Ficam excelentes!

Bom apetite!

14 comentários:

  1. eu adoro essa batata!!! deve ser optimo!! bijos

    ResponderEliminar
  2. Batata doce fritinha é uma delicia, adorei a dica de não tirar a casca, ficaram ainda mais lindas! Bjinhos

    ResponderEliminar
  3. Olha que ideia excelente!
    Deve ficar muito bom.

    beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Por acaso nunca pensei em fritar batata doce... uma opção interessante :)

    ResponderEliminar
  5. eu gosto bastante...faço algumas vezes
    beijinhos

    ResponderEliminar
  6. devem ser muito saborosas....
    bj e boa semana

    ResponderEliminar
  7. Bem ficaram cá com um aspecto!!! Fiquei a babar... já comia agora ao lanche!!!

    ResponderEliminar
  8. São optimas!

    A minha mamã faz dessas :)

    jinhos

    http://orecantodalili.blogspot.com

    ResponderEliminar
  9. ainda nao fiz. mas devem ser bem boas:-)
    beijinhois

    ResponderEliminar
  10. Vou ter de experimentar. De aspecto está optimo agora se vou gostar??? não sei ... Bjs

    ResponderEliminar
  11. Às vezes faço! É uma guloseima! He, he!
    Beijo.

    ResponderEliminar
  12. Ontem cozinhei batata doce,mas ainda não fiz...será que se eu colocá-las no freezer e ralar bem fininhas,ficam que nem essas?
    Bjs

    ResponderEliminar
  13. A minha avó costuma fazer...adoro! Com canela são um petisco fantástico! =)

    ResponderEliminar

Post Ads (Documentation Required)

Author Info (Documentation Required)