quinta-feira, 18 de março de 2010
Um pequeno sabor a México
Quando saí de casa de manhã disse ao J.: “hoje o jantar é empadão”. Quando ele chegou tinha isto. Nem sempre nos apetece seguir a rotina, não é? Enquanto descascava as batatas para fazer o puré, comecei a pensar na monotonia do empadão, e que me tinha esquecido de comprar tomate, logo não conseguia fazer salada para acompanhar… enfim, saiu um bocadinho de sabor a México. Pelo menos foi o que ele disse. E antes que me perguntem, não, não usei malaguetas por causa das miúdas! Aqui fica:
800g de batatas descascadas e partidas em palitos grossos
500g de carne de vaca picada
1/2 embalagem de bacon cortado em cubos
½ pimento vermelho cortado em cubos
Queijo mozarella (muito)
Polpa de tomate ou tomate pelado – meia embalagem
Sal, pimentão-doce, azeite e alho em pó q.b.
4 dentes de alho
Pré-aquecer o forno a 180/200ºC. Colocar os palitos das batatas num tabuleiro de ir ao forno. Temperar com sal fino, alho em pó e pimentão-doce. Regar com um fio de azeite e envolver com as mãos. As batatas devem ficar todas bem envolvidas no azeite. Colocar no forno. Numa frigideira colocar o alho e o bacon juntamente com uma colher de sobremesa de azeite. Deixar alourar. Juntar a carne e deixar fritar. Nesse intervalo retirar as batatas do forno e virá-las, desta vez com uma colher ou espátula, claro! Quando a carne estiver quase pronta, juntar o tomate e deixar levantar fervura. Juntar então o pimento e deixar cozinhar 2 ou 3 minutos. Reservar. Retirar o tabuleiro das batatas, verificar se estão assadas e afastá-las para as bordas do tabuleiro, criando espaço no centro, onde se coloca a carne. Cobrir abundantemente (para a próxima tenho que pôr mais!!)com o queijo e levar novamente ao forno. Quando o queijo estiver derretido e a começar a alourar, está pronto!
Bom apetite!
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Não me importava nada de comer este empadão ehehehe
ResponderEliminarEste prato ficou com um aspecto delicioso devia estar muito bom.
Bjs
Um prato original, sim senhora :)
ResponderEliminarjinhos
http://orecantodalili.blogsopt.com
deve ter ficado delicioso!
ResponderEliminarOrixinal e delicioso!!! Bonita presentación.
ResponderEliminarSaudos.
Que delicia, adorei a idéia, ficou lindo! Vou fazer em casa só que ainda não tenho criança em casa, vou lascar pimenta! kkkk... Bjinhos
ResponderEliminartiveste uma bela ideia sabias?
ResponderEliminareu ca adorei esta versao de empadao ponha era mesmo a malagueta que eu gosto
beijinhos
Olha que ficou um aspecto fantastico!!! e se sabe a mexico é bom de certeza...eheheh
ResponderEliminareu gostei do teu toque mexicano nesse projecto de "empadão"... eh eh eh
ResponderEliminarAdorei este "empadão mexicano" ! Quando a imaginação se solta, saem resultados fantásticos como este!
ResponderEliminarbeijinho e parabéns pela deliciosa invenção!
Nossa que delicía bjs
ResponderEliminarQue delicía bjs
ResponderEliminarAdorei esta mudança de planos par ao jantar. Estas batatas devem ficar uma delícia, vou ter que experimentar. Adorei a receitinha. Beijinhos
ResponderEliminarE que delícia ficou!
ResponderEliminarEu muitas vezes tb me deixo levar pelas vontades e é quando nos sabe melhor . :)
Beijinhos.
Assim que vi esta receita percebi que era deliciosa e ontem resolvi fazer para o jantar. Foi um SUCESSO!!!! Concerteza vou repetir. Obrigada pela originalidade. Eu costumo fazer só as batatas para acompanhar carne assada ou entrecosto e todos adoram. Mas a ideia da carne com o pimento e queijo mozzarela foi muito boa (sem picante para nós). Já pediram para fazer mais vezes... Mais uma vez obrigada e parabens pela excelente receita! Adoro o seu blog, tem sempre receitas muito boas.
ResponderEliminarBeijinhos
vou fazer esta receita, maas tem um porém... ñ conheço o pimentão doc, tem outro nome??
ResponderEliminarFicou muito bem, vou ficar com ela debaixo de olho, bjokitas
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