sexta-feira, 26 de março de 2010

Folhados de queijo, mel e nozes

Folhados de queijo, mel e nozes

Trago hoje uma sugestão muitíssimo simples, mas muitíssimo saborosa. É daquelas combinações que praticamente toda a gente gosta, até eu, que não sou apreciadora de queijo. Emendo, de queijo cru, porque cozinhado, como todos! Aliás, deve ser mesmo daquelas coisas que eu não sou capaz de comer. Queijo “cru”… e dobrada. O resto, e infelizmente, como tudo! Aqui fica:

1 placa de massa folhada fresca (para isto as do Lidl são óptimas, porque são rectangulares)
1 embalagem de queijo aromatizado com ervas (tipo Philadelphia)
Mel e nozes q.b.

Folhados de queijo, mel e nozes

Pré-aquecer o forno a 180.ºC. Estender a massa numa bancada e barrar com o queijo – usei cerca de 2/3 da embalagem. “Regar” o queijo com o mel em fio e salpicar com nozes partidas em pedaços grossos. Enrolar pelo lado mais comprido e “colar” a massa com um pouco de água fria. Cortar em fatias com cerca de 2cm cada e dispor no tabuleiro do forno forrado com papel vegetal ou base de silicone. É natural que os folhados “babem” um pouco enquanto estiverem no forno. Ficam prontos em cerca de 20/25 minutos.

Bom apetite!

17 comentários:

  1. adorei a idei e que bela combinaçao!

    ResponderEliminar
  2. Que bela sugestão!

    Eu costumo fazer comqueijo e fiambre, mas assim nunca tinha visto.

    jinhos

    ResponderEliminar
  3. Adorei todo o teu blog, já me fiz tua seguidora, bjcas

    ResponderEliminar
  4. Que bela combinação de ingredientes!!
    beijinhos*

    ResponderEliminar
  5. Tenho uma embalagem de queijo fresco com ervas em casa, agora ja sei qual vai ser o destino.

    Obrigada. Beijinhos e bom fds

    ResponderEliminar
  6. Eu também babei agora, mas porque vi estes folhadinhos maravilhosos.

    ResponderEliminar
  7. Que belos folhadinhos para servir como entrada. A combinação de ingredientes deve resultar na perfeição! Beijinhos.

    ResponderEliminar
  8. deixa-os babar que eu nao importo nada que isso come-se tudinho na mesma:-)
    beijinhos e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  9. Com baba ou sem baba, interessa e comer alguns para parar de babar..........
    beijinhos

    ResponderEliminar
  10. Que lindoooooooooo... O sabor deve ter ficado divino! Adorei! Bjinhos

    ResponderEliminar
  11. Ficaram lindos, são óptimos para as festas.
    Bjs

    ResponderEliminar
  12. o que dava eu pra comer um flhafinho desses agora! Ai que fome!!!

    ResponderEliminar
  13. Os preferidos da Yozinha (esta maneira de falar de mim mesma e própria é divertida). LOLOLOL

    ResponderEliminar

Post Ads (Documentation Required)

Author Info (Documentation Required)