sexta-feira, 26 de março de 2010
Folhados de queijo, mel e nozes
Trago hoje uma sugestão muitíssimo simples, mas muitíssimo saborosa. É daquelas combinações que praticamente toda a gente gosta, até eu, que não sou apreciadora de queijo. Emendo, de queijo cru, porque cozinhado, como todos! Aliás, deve ser mesmo daquelas coisas que eu não sou capaz de comer. Queijo “cru”… e dobrada. O resto, e infelizmente, como tudo! Aqui fica:
1 placa de massa folhada fresca (para isto as do Lidl são óptimas, porque são rectangulares)
1 embalagem de queijo aromatizado com ervas (tipo Philadelphia)
Mel e nozes q.b.
Pré-aquecer o forno a 180.ºC. Estender a massa numa bancada e barrar com o queijo – usei cerca de 2/3 da embalagem. “Regar” o queijo com o mel em fio e salpicar com nozes partidas em pedaços grossos. Enrolar pelo lado mais comprido e “colar” a massa com um pouco de água fria. Cortar em fatias com cerca de 2cm cada e dispor no tabuleiro do forno forrado com papel vegetal ou base de silicone. É natural que os folhados “babem” um pouco enquanto estiverem no forno. Ficam prontos em cerca de 20/25 minutos.
Bom apetite!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Creative Commons
Este obra foi licenciado com uma Licença Creative Commons - Atribuição-Uso Não-Comercial-Proibição de realização de Obras Derivadas 3.0 Unported.
adorei a idei e que bela combinaçao!
ResponderEliminarQue bela sugestão!
ResponderEliminarEu costumo fazer comqueijo e fiambre, mas assim nunca tinha visto.
jinhos
Adorei todo o teu blog, já me fiz tua seguidora, bjcas
ResponderEliminarQue boa deve ser! Óptima sugestão!
ResponderEliminarBjs
Que bela combinação de ingredientes!!
ResponderEliminarbeijinhos*
Tenho uma embalagem de queijo fresco com ervas em casa, agora ja sei qual vai ser o destino.
ResponderEliminarObrigada. Beijinhos e bom fds
Eu também babei agora, mas porque vi estes folhadinhos maravilhosos.
ResponderEliminarQue belos folhadinhos para servir como entrada. A combinação de ingredientes deve resultar na perfeição! Beijinhos.
ResponderEliminarDeve ser bom, sim senhora!
ResponderEliminarBeijinhos
deixa-os babar que eu nao importo nada que isso come-se tudinho na mesma:-)
ResponderEliminarbeijinhos e bom fim de semana
Com baba ou sem baba, interessa e comer alguns para parar de babar..........
ResponderEliminarbeijinhos
Que lindoooooooooo... O sabor deve ter ficado divino! Adorei! Bjinhos
ResponderEliminarFicaram lindos, são óptimos para as festas.
ResponderEliminarBjs
o que dava eu pra comer um flhafinho desses agora! Ai que fome!!!
ResponderEliminarExcelente :)
ResponderEliminarHummmmmmmmmmmmmmmmmmm bjs
ResponderEliminarOs preferidos da Yozinha (esta maneira de falar de mim mesma e própria é divertida). LOLOLOL
ResponderEliminar