segunda-feira, 16 de março de 2015

Salteado de mexilhão com legumes e ovo

Salteado de mexilhão com legumes e ovo

Esta semana (e apesar de eu já ter percebido que a maior parte dos meus leitores prefere receitas doces!) começo com uma receita bem saudável. Foi um dos meus jantares da semana passada e almoço no dia seguinte. Muito simples de fazer e uma alternativa mais saudável. Aqui deixo a sugestão:

200g de mexilhão já descongelados
1 cebola média/grande cortada em meias luas
1 alho francês em rodelas finas
3 dentes de alho picados
½ pimento vermelho em tiras
4 folhas de couve lombarda cortadas em tiras finas
3 ovos
Azeite, sal, orégãos

Salteado de mexilhão com legumes e ovo

Levar uma frigideira antiaderente ao lume com um fio de azeite. Quando começar a aquecer colocar os mexilhões bem escorridos, mexer um pouco para libertarem qualquer líquido que ainda possa ter. Juntar a cebola, o alho e o alho francês e deixar alourar. Juntar mais um fio de azeite e adicionar o pimento e a couve, temperar a gosto com sal e orégãos, envolver e deixar cozinhar mais uns 3 ou 4 minutos. Por fim, colocar os ovos, sobre os legumes, salpicar com um pouco de sal fino e deixar cozinhar até a clara ficar consistente. Para o processo ser mais rápido pode-se tapar a frigideira com a tampa de um tacho largo, vigiando para não deixar cozer as gemas. Está pronto a servir!

Bom apetite!

4 comentários:

Post Ads (Documentation Required)

Author Info (Documentation Required)