segunda-feira, 16 de março de 2015
Salteado de mexilhão com legumes e ovo
Esta semana (e apesar de eu já ter percebido que a maior parte dos meus leitores prefere receitas doces!) começo com uma receita bem saudável. Foi um dos meus jantares da semana passada e almoço no dia seguinte. Muito simples de fazer e uma alternativa mais saudável. Aqui deixo a sugestão:
200g de mexilhão já descongelados
1 cebola média/grande cortada em meias luas
1 alho francês em rodelas finas
3 dentes de alho picados
½ pimento vermelho em tiras
4 folhas de couve lombarda cortadas em tiras finas
3 ovos
Azeite, sal, orégãos
Levar uma frigideira antiaderente ao lume com um fio de azeite. Quando começar a aquecer colocar os mexilhões bem escorridos, mexer um pouco para libertarem qualquer líquido que ainda possa ter. Juntar a cebola, o alho e o alho francês e deixar alourar. Juntar mais um fio de azeite e adicionar o pimento e a couve, temperar a gosto com sal e orégãos, envolver e deixar cozinhar mais uns 3 ou 4 minutos. Por fim, colocar os ovos, sobre os legumes, salpicar com um pouco de sal fino e deixar cozinhar até a clara ficar consistente. Para o processo ser mais rápido pode-se tapar a frigideira com a tampa de um tacho largo, vigiando para não deixar cozer as gemas. Está pronto a servir!
Bom apetite!
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Uma sugestão bem apetitosa!
ResponderEliminarbem saudáveis e com umas cores bem bonitas, gosto.
ResponderEliminarwww.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt
Gostei dos ingredientes, o aspecto esta uma delicia
ResponderEliminarBoa semana
bjs
Adorei o aspeto!
ResponderEliminarUma sugestão bem saudável.