quarta-feira, 4 de março de 2015
Filetes de pescada
A pouco e pouco a vida vai retomando a normalidade, para já anormal, da nova realidade. Terá que ser assim. Um dia de cada vez. E com respeito para cada um através do seu próprio espaço, encontrar a melhor maneira de conviver com esta nova rotina. Mas se há coisa que eu já aprendi há muito tempo, é que as crianças são gigantes. Em muitos sentidos. E que, tal como nós, adultos, precisam do seu tempo e do seu ritmo, para elas próprias aprenderem a crescer e perceberem as leis da vida.
Por isso, e para também dar o exemplo, por aqui também vamos voltar à rotina. Com uma receita muito básica, porque isto de arrancar novamente, não é fácil…
1kg de filetes de pescada
3 ovos grandes
1 chávena de farinha
1 pacote de pão ralado crocante Espiga (ou normal!)
Alho em pó a gosto
Sal e limão q.b.
Óleo para fritar
Começar por temperar os filetes com sal e sumo de limão. Reservar no frigorífico pelo menos 1 hora.
Preparar 3 pratos: farinha, ovos batidos e pão ralado misturado com alho em pó.
De seguida, colocar o óleo a aquecer. Enquanto o óleo aquece, começar a passar um filete de cada vez na farinha, seguido do ovo e por fim no pão ralado. Colocar 3 ou 4 filetes de cada vez no óleo quente. Quando estiverem douradinhos, retirar para um prato com papel de cozinha absorvente.
Depois é só regar com sumo de limão e servir (no nosso caso!) com um arroz de cenoura e abóbora malandrinho!
Bom apetite!
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A vida continua.
ResponderEliminarGostei da tua sugestão, bem fácil e tão apetitosa!
Gosto muito de filetes e adoro esse pão ralado da espiga.
ResponderEliminarCostumo fazer gratinados com molho de tomate e queijo no forno .
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/03/velvet-de-limao.html
Gosto tanto!!!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Adorei o aspecto crocante dos teus filetes!
ResponderEliminarHummm.... que dizer????
ResponderEliminarestà tudo perfeito so tem um defeito amiga...... é eu não o ter comido!
bjs grandes