quarta-feira, 18 de março de 2015

Rectângulos de coco extra fofos

Rectângulos de coco extra fofos

No outro dia cruzei-me com esta receita no blog Recetas y mas. As fotos eram bastante tentadoras e guardei logo nos meus intermináveis arquivos para fazer assim que tivesse oportunidade. E lá consegui fazer este fim-de-semana. Queria fazer um bolo rápido, e pequeno, que todos gostassem lá em casa. Na realidade o bolo é francamente pequeno. Na receita original foi feito num tabuleiro de 20x20, mas o meu tabuleiro mais pequeno tem 20x30 e foi assim que saiu. Confesso que quando estava a colocar a massa no tabuleiro pensei que iria ficar com uma bolacha em vez de um bolo! Mas não, resultaram uns rectângulos muito fofinhos de coco, não tão altos como os da foto original, mas devem ter ficado igualmente saborosos. Receita a repetir sem dúvida!

3 ovos
150g de açúcar
100g de margarina vegetal amolecida
70g de coco ralado
50g de farinha
1 colher de café de fermento em pó

Rectângulos de coco extra fofos

Pré-aquecer o forno a 180.ºC. Untar um tabuleiro pequeno com margarina e polvilhar de farinha. Reservar.

Para a versão com a batedeira basta apenas seguir a ordem dos ingredientes e bater a cada adição.

No copo da Bimby colocar os ovos e o açúcar e bater 30 seg./vel. 4.

Juntar a margarina e o coco e mexer 10 seg./vel. 3.

Incorporar a farinha e o fermento e bater novamente 5 seg./vel. 3 terminando de misturar com a ajuda da espátula.

Colocar a massa no tabuleiro e levar ao forno cerca de 20 min. Depois de cozido, deixar arrefecer e partir em rectângulos.

Bom apetite!

Rectângulos de coco extra fofos

15 comentários:

  1. Tem um aspeto bem fofo!
    Podes trazer que eu vou fazendo o cházinho para nós ;)

    ResponderEliminar
  2. Pensava que era só eu que tinha uma lista interminável de receitas em arquivo....!!!!
    Quanto a este bolo, tendo coco para mim já é bom! E pelo aspeto parece maravilhoso!

    ResponderEliminar
  3. Deixa-me que te diga que o teu tem muito melhor aspeto, não desfazendo da receita original. E só o facto de ter coco tira-me do sério!

    ResponderEliminar
  4. Tem um aspecto divino eu que adoro bolos de coco comia já uns dois ou mais...
    bj

    ResponderEliminar
  5. Tem um aspecto mesmo muito fofo, que tentação!

    ResponderEliminar
  6. muito fofinhos e que aspeto bom.


    www.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  7. Que delicia!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  8. Deliciosas... me encanta el coco!!!
    saluditosssssssssss

    ResponderEliminar
  9. Podem não ter ficado tão altos como os originais, mas ficaram muito mais apetitosos! Mais uma receita tua para o meu album do pintarest # receitas que quero fazer" :)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  10. Já experimentei e ficaram aprovados :)
    Obrigada pela partilha.

    ResponderEliminar
  11. Muito obrigado por me mencionar na receita. Eu amo este brownie de coco é o meu favorito . Eu gosto do seu blog. Um grande beijo

    ResponderEliminar
  12. Olá Maria João,

    Fiquei fascinada com a quantidade (e visível qualidade) de bolinhos que faz aos quadradinhos, como nesta receita. Eu adoro este tipo de bolos,o problema é que sempre que tento nunca sai bem :S O bolo cresce imenso no meio e fica tostado nas bordas, impossibilitanto que corte em cubinhos. já experimentei com vários tipos de massa (mais liquida, mais espessa) e o resultado e sempre o mesmo! Tem alguma dica que possa compartilhar?
    Beijinho

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Patrícia! Antes de mais, obrigada pelo seu comentário. Quanto a truques não tenho nenhum em especial. Mas uso tabuleiros pequenos e mantenho o forno médio, não deixando o bolo cozer muito. De resto é apenas e só o que aqui transcrevo. Mas os fornos variam muito e pode ser esse o problema... Bjs

      Eliminar

Post Ads (Documentation Required)

Author Info (Documentation Required)