segunda-feira, 23 de março de 2015
Queques de aveia com chocolate
A semana passada, assim quase de surpresa, fiquei com a casa virada do avesso. Entre substituição de canos, arranjos de infiltrações e pinturas, tudo deu lugar ao caos. Eram umas obras há muito necessárias, mas sempre adiadas por este ou aquele motivo. Mas desta foi de vez. E apesar de ainda não ter a casa a 100%, está quase, quase pronta. Por isso, como devem calcular a minha cozinha encerrou durante todo este tempo. Nem no fim-de-semana consegui fazer um bolinho que fosse. Mas bom, foi por uma causa, e como diz a minha irmã, ficamos com a casa mais fofinha da família… coisas nossas! Sendo assim, toda esta semana vou recorrer ao meu baú, e descobrir fotos e receitas que por um ou outro motivo acabei por nunca publicar aqui no blog. Hoje trago estes queques que já foram feitos em Junho de 2013 e que foram ficando esquecidos… A receita foi tirada do blog Pão, Bolos e Cia. Obrigada pela partilha!
60g de flocos de aveia instantâneos
260ml de leite
225g de farinha
3 colheres de chá de fermento em pó
50g + 50g de pepitas de chocolate (usei chocolate uma tablete de chocolate preto partida em pedaços pequenos)
1 ovo batido
110g de açúcar amarelo
6 colheres de azeite
Pré-aquecer o forno a 200ºC. Preparar um tabuleiro de queques com forminhas de papel (das mais resistentes - o papel é mais espesso).
Numa taça colocar os flocos de aveia e cobrir com o leite para amolecerem. Quando os flocos já estiverem moles líquidos juntar o ovo, o açúcar, a baunilha e o óleo e bater.
Noutra tigela juntar os ingredientes secos: a farinha, o fermento, o sal e meia tablete de chocolate picada.
Juntar os conteúdos das duas taças e misturar com uma colher, sem bater.
Colocar a massa nas forminhas preparadas enchendo-as até 3/4 da sua capacidade. Cobrir com o restante chocolate picado.
Levar os queques ao forno cerca de 20 minutos ou até estarem bem coradinhos. Retirar do forno e desenformar com a ajuda de uma ponta de faca (não queimem os dedos!). Deixar arrefecer sobre uma grelha.
Bom apetite!
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esses queques estão com um aspeto tão bom e esse chocolate em cima hum....
ResponderEliminarwww.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt
Adoro esses pedaços de chocolate nos queques. Então os meus filhos nem se fala! Também estive uns dias limitada, não por causa de obras, mas porque o forno da minha cozinha avariou e o fogão da cozinha de fora deixou de funcionar devido ao pequeno incêndio doméstico que tivemos. Felizmente o forno já regressou e este fim de semana pude ter a desforra! Foi um daqueles fins de semana enfiada na cozinha a fazer tudo e mais alguma coisa!
ResponderEliminarAinda bem que tudo está encaminhado! E incêndio, deve ser assustador!! Um beijinho e obrigada!
EliminarMas que gulosos estão esses queques, maravilha!
ResponderEliminarEu cá adoro estes quequezitos, já a minha pequena não gosta nada de pedaços seja do que for... com muita pena minha :\...
ResponderEliminarFicaram perfeitinhos, eu levava já um ;)
http://ratatuidospobres.com/
Que maravilha!!!
ResponderEliminarÉ uma combinação clássica mas que fica sempre bem. Aveia e chocolate são dois ingredientes que gosto muito e que fazem desses uns queques deliciosos, com uma cor linda e perfeitos para o lanche e pequeno almoço. ;) Boa sugestão.
ResponderEliminarBeijinho.
Ficaram lindos!!! Uma receita para experimentar, de certeza.....
ResponderEliminarGosto muito de queques, são ótimos para um lanche. Também gosto muito da combinação de aveia e chocolate!
ResponderEliminarhttp://pequenosprazeres-pl.blogspot.pt
Ficaram com um aspecto muito apetitoso
ResponderEliminarFicaram bem bonitos! Ainda bem que foi só a "postagem" que ficou esquecida e não os queques, seria um desperdício :)
ResponderEliminarEra mesmo um desperdício! Obrigada!!! :)
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