sexta-feira, 27 de março de 2015

Salada de peixe no forno

Salada de peixe no forno

Hoje deixo-vos com uma receita que também ficou perdida (já quase há um ano!) e que é muito simples de fazer. Para fugir ao peixe cozido que muitas vezes faz miúdos e adultos torcerem o nariz, esta salada de peixe no forno é uma ótima alternativa. Aqui fica a sugestão:

6 ou 7 medalhões de pescada
2 ovos
4 batatas médias/grandes
1 embalagem pequena de brócolos congelados
2 colheres de sopa de azeitonas descaroçadas em rodelas
200 ml de natas ligeiras
1 colher de chá de alho em pó
2 colheres de sopa de pão ralado
Salsa picada a gosto

Salada de peixe no forno

Começar por cozer os medalhões de pescada juntamente com os ovos em água temperada com sal. Noutro tacho colocar as batatas descascadas e cortadas em cubos. A meio da cozedura juntar os brócolos (que podem estar ainda congelados). Depois de tudo cozido escorrer muito bem. Partir o peixe em pedaços não muito pequenos e os ovos em rodelas.

Num recipiente de ir ao forno colocar as batatas, o peixe, os ovos, os brócolos e as azeitonas em rodelas.

Numa pequena taça misturar as natas com o alho em pó e juntar ao recipiente do peixe, envolvendo tudo. Salpicar com pão ralado e levar ao forno apenas para corar. Ao retirar do forno salpicar com salsa fresca a gosto e servir.

Bom apetite!

Salada de peixe no forno

2 comentários:

  1. Maria João...o aspeto é belo e pelos ingredientes...deve ser maravilhoso!
    Bj

    ResponderEliminar
  2. Sugestão diferente e certamente deliciosa, gostei bastante :)
    Beijinhos e bom fim-de-semana!
    http://petiscana.blogspot.pt/

    ResponderEliminar

Post Ads (Documentation Required)

Author Info (Documentation Required)