sexta-feira, 27 de março de 2015
Salada de peixe no forno
Hoje deixo-vos com uma receita que também ficou perdida (já quase há um ano!) e que é muito simples de fazer. Para fugir ao peixe cozido que muitas vezes faz miúdos e adultos torcerem o nariz, esta salada de peixe no forno é uma ótima alternativa. Aqui fica a sugestão:
6 ou 7 medalhões de pescada
2 ovos
4 batatas médias/grandes
1 embalagem pequena de brócolos congelados
2 colheres de sopa de azeitonas descaroçadas em rodelas
200 ml de natas ligeiras
1 colher de chá de alho em pó
2 colheres de sopa de pão ralado
Salsa picada a gosto
Começar por cozer os medalhões de pescada juntamente com os ovos em água temperada com sal. Noutro tacho colocar as batatas descascadas e cortadas em cubos. A meio da cozedura juntar os brócolos (que podem estar ainda congelados). Depois de tudo cozido escorrer muito bem. Partir o peixe em pedaços não muito pequenos e os ovos em rodelas.
Num recipiente de ir ao forno colocar as batatas, o peixe, os ovos, os brócolos e as azeitonas em rodelas.
Numa pequena taça misturar as natas com o alho em pó e juntar ao recipiente do peixe, envolvendo tudo. Salpicar com pão ralado e levar ao forno apenas para corar. Ao retirar do forno salpicar com salsa fresca a gosto e servir.
Bom apetite!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Creative Commons
Este obra foi licenciado com uma Licença Creative Commons - Atribuição-Uso Não-Comercial-Proibição de realização de Obras Derivadas 3.0 Unported.
Maria João...o aspeto é belo e pelos ingredientes...deve ser maravilhoso!
ResponderEliminarBj
Sugestão diferente e certamente deliciosa, gostei bastante :)
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim-de-semana!
http://petiscana.blogspot.pt/