sexta-feira, 20 de março de 2015
Tarte de bife de fiambre (sem base)
Comecei a semana de forma saudável e termino da mesma maneira. Uma tarte salgada que serve para cortar em fatias e levar para almoços durante a semana. É evidente que como qualquer tarte pode ter inúmeras variantes, basta usarem os legumes que mais gostarem. A vantagem destas tartes sem base é o corte quase radical dos hidratos de carbono e a diminuição substancial de calorias. Além disso é francamente rápida de fazer. Ou seja, tem tudo de bom. Deixo-vos a sugestão:
1 bife de fiambre (ou mortadela de peru)
½ pimento vermelho
6 cogumelos frescos
1 colher de sopa de azeitonas pretas descaroçadas e fatiadas
1 alho francês
1 requeijão
6 ovos
2 colheres de sopa de flocos de aveia
Mozarela ralada a gosto
Sal e pimenta
Pré-aquecer o forno a 180.ºC. Untar ligeiramente uma tarteira com azeite. Reservar.
Na tarteira colocar o bife de fiambre cortado em cubos, o pimento vermelho em tiras finas, os cogumelos fatiados, as azeitonas e o alho francês em rodelas. Misturar e espalhar de forma uniforme.
Numa taça colocar o requeijão e desfazer o máximo possível com a ajuda de um garfo. Juntar os ovos e bater. Por fim adicionar os flocos de aveia, temperar com sal e uma pitada de pimenta e misturar novamente. Deitar este preparado sobre os ingredientes na tarteira. Polvilhar a gosto com mozarela ralada e levar ao forno quente. Quando estiver bem douradinha e firme está pronta.
Apesar de a tarte já ter legumes, costumo acompanhar com uma salada.
Bom apetite!
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Que boa ideia!
ResponderEliminarOlha adorei o aspecto delicioso desta tarte.
ResponderEliminarVou fazer!!!
essa tarte está muito apetitosa.
ResponderEliminarwww.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt
Hum!
ResponderEliminarAdorei a tua sugestão, excelente mesmo :)
Beijinhos e bom fim-de-semana*
http://petiscana.blogspot.pt
Gostei do aspecto dessa tarte e sem base fica mais saudável e bem mais leve.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/03/quinze-dias-com-pierre-herme-e-um-crepe.html