sexta-feira, 13 de março de 2015

Pernas de frango com laranja e cominhos

Pernas de frango com laranja e cominhos

Num destes sábados em que não tivemos pai/marido para almoçar connosco, resolvi fazer umas perninhas de frango. As miúdas adoram, e é um gosto vê-las comer com tanta satisfação. São muito simples de fazer, e principalmente muito rápidas. Preparam-se logo pela manhã, ou mesmo na véspera, e depois é só colocar num tabuleiro e levar ao forno meia hora antes de querermos almoçar. Desta vez foram aromatizadas com laranja e cominhos…

3 coxas de frango (perna com costa)
1 cebola média

Tempero
1 laranja grande e sumarenta
1 colher de sopa bem cheia de mel
2 colheres de sopa de azeite
5 dentes de alho picados
1 colher de café de cominhos moídos
1 pitada de sal
1 colher de café de pimentão doce
5 pezinhos de salsa picados

Pernas de frango com laranja e cominhos

Abrir um saco de plástico (costumo usar dos sacos de congelação) e colocar todos os ingredientes do tempero lá dentro. Juntar as pernas de frango e fechar o saco com a ajuda de umas molas (as da roupa servem!). Agitar bem para cobrir toda a carne. Guardar no frigorífico.

Aquecer o forno a 180-200.ºC. Colocar uma cebola partida em meias luas no fundo de um tabuleiro e por cima colocar as pernas de frango, reservando o molho no saco. Levar ao forno bem quente cerca de 10 a 15 minutos. Quando a pele começar a dourar, virar as pernas e juntar o molho reservado. Levar ao forno novamente. Virar passados mais 10 minutos. Nos últimos 5 minutos ligar o grill e deixar bem douradinhas. Nós comemos com rodelas de laranja, arroz e salada.

Bom apetite!

6 comentários:

  1. Os cominhos são uma especiaria que para mim têm de ser muito bem doseada! Mas essas perninhas tem tão bom aspeto que não resisto a experimentar!

    ResponderEliminar
  2. boa sugestão, eu adoro pernas de frango :D e faço muitas vezes, uma boa ideia para fazer para a próxima.


    www.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  3. Ainda ontem fiz para o jantar, nunca juntei cominhos mas adorei a ideia
    Estão mesmo como eu gosto
    Bom fim de semana
    bj

    ResponderEliminar
  4. Adoro frango mas confesso que não sou grande fã de cominhos, embora a tua sugestão me pareça muito agradável.
    Beijo

    http://ps-eucozinho.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  5. Gosto muito de cominhos e utilizo-os com feijão, soja, carne de porco, etc.
    Com frango acho que nunca usei... Adorei o aspecto.

    Beijinhos,
    Clarinha

    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/03/dorie-as-sextas-e-muffins-de-noz-e.html

    ResponderEliminar
  6. Que belo aspeto têm essas perninhas de frango!
    Adoro!

    ResponderEliminar

Post Ads (Documentation Required)

Author Info (Documentation Required)