segunda-feira, 19 de janeiro de 2015
Mini croissants de tâmaras com bacon
Para começar a semana de forma calma e tranquila trago uma sugestão simples. Um clássico, onde acrescentei apenas uma massa. Ficaram deliciosos. Mas acredito que com massa folhada resultem ainda melhor. Experimentem quando tiverem oportunidade de servir uma entradinha ou completar um daqueles lanches mais ajantarados.
1 placa de massa quebrada de compra
16 tâmaras descaroçadas
8 fatias de bacon cortadas ao meio
1 gema de ovo
Estender a massa quebrada e com a ajuda do cortador de pizza, cortar a base em 16 partes iguais, ficando cada pedacinho em forma de triangulo. Sobre cada triangulo colocar meia fatia de bacon e uma tâmara. Enrolar como se fosse um croissant. Colocar todos os mini-croissants num tabuleiro com tapete antiaderente e pincelar a superfície com gema de ovo. Levar ao forno pré-aquecido a 180.ºC cerca de 25 minutos. Retirar, deixar arrefecer um pouco e servir.
Bom apetite!
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Gostei uma receita bem simples!
ResponderEliminarApetitoso, vou experimentar.
ResponderEliminarQue apetitoso! Adoro estas entradinhas, e claro, não ha melhor combinação que tamaras e bacon.
ResponderEliminarAdoramos estas receitas tão simples, mas tão boas! Dão muito jeito em dias de festa, quando temos uma data de coisas para preparar ;)
ResponderEliminarDevem ser deliciosos e são tão simples de preparar :)
ResponderEliminarhttp://petiscana.blogspot.pt/
Adorei, vou fazer!
ResponderEliminarBjs
Excelente aspecto, apetece mesmo `roubar` alguns
ResponderEliminarbjs
Que ideia tão gira! Pegar numa receita tão simples e transformá-la noutra tão original. Estes mini croissants são óptimos para entradas e festas. Óptima sugestão. ;)
ResponderEliminarUm beijinho.
Que excelente forma de apresentar as tradicionais tâmaras com bacon. É a tal coisa, basta uma pequena adaptação para transformar uma receita normal numa coisa mais interessante.
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