quarta-feira, 21 de janeiro de 2015

Cheesecake de frutos silvestres (Bimby/thermomix)

Cheesecake de frutos silvestres

Desde que aprendi a fazer cheesecake com cuajada com a minha amiga Fá do Bolinho de Sábado, nunca mais fiz da maneira tradicional. A receita está escrita para a Bimby, mas por favor, quem não a tem, não deixe de experimentar, uma vez que basta passar para o tachinho e para um “1-2-3” e fica tudo igual. Este cheesecake fica delicioso, com creme e cobertura de frutos vermelhos. Mesmo que não estejam na época ou não os encontrem a um preço minimamente acessível, usem congelados (foi o que eu usei), que para este tipo de sobremesas resultam lindamente. Lá em casa é definitivamente uma das sobremesas de eleição. Aqui fica:

Base
200g de bolacha maria
80g de manteiga ou margarina à temperatura ambiente

Creme
3 saquetas de cuajada Royal
400ml de natas magras (2 pacotinhos)
600ml de leite
150g de queijo creme (Philadelphia ou equivalente)
7 colheres de sopa de açúcar
80g de frutos silvestres

Cobertura
100g de frutos silvestres
80g de açúcar
1 folha de gelatina

Frutos silvestres a gosto para decorar

Cheesecake de frutos silvestres

Base:
Colocar as bolachas partidas em pedaços no copo da bimby e triturar 15 seg., vel 6. Juntar a manteiga partida em cubinhos e misturar 15 seg., vel 4. Retirar do copo e forrar o fundo de uma forma de fundo amovível calcando bem. Colocar a forma no congelador enquanto se preparar o creme.

Creme:
Triturar os frutos vermelhos ainda congelados uns segundos na vel. 5-7. Retirar e reservar. Sem lavar o copo, colocar no copo as natas, o leite, o açúcar e a cuajada e programar 12 min., temp. 90, vel. 4. Terminado o tempo, juntar o queijo creme e os frutos triturados e misturar 15 seg., vel. 3 1/2. Verter o preparado na forma, deixar arrefecer um pouco e levar ao frigorífico até solidificar.

Cobertura:
Colocar os frutos no copo juntamente com o açúcar e tritura 10 seg., vel. 5. Programar de seguida 4 min., temp. 50, vel. 3. Enquanto isso demolhar a folha de gelatina num pouco de água (apenas a suficiente para cobrir). Quando estiver mole, levar ao micro-ondas cerca de 10 seg., sem deixar ferver.
Pelo buraco da tapa e através de um passador de rede fina, juntar a gelatina e misturar uns segundos na vel. 4. Retirar o copo da base e deixar arrefecer um pouco. De seguida colocar sobre o creme. Levar ao frio para solidificar.

Manter no frigorífico até à hora de servir. Antes de levar para a mesa, decorar com frutos silvestres a gosto, mesmo congelados (que eles descongelam num ápice!).

Bom apetite!

Cheesecake de frutos silvestres

13 comentários:

  1. Adoro cheesecake! Esse ficou lindo.
    bjinhos

    ResponderEliminar
  2. Eu também adoro cheesecakes. Além disso ficam sempre muito agradáveis à vista!

    ResponderEliminar
  3. adoro cheesecake sou como a nossa amiga São, e ete ficou divino!
    bjs

    ResponderEliminar
  4. Olha, ficou tão lindinho com esse tom rosa no creme!
    Cá em casa é a sobremesa que faço vezes sem conta!

    ResponderEliminar
  5. Bem... fica mesmo vistoso, que bonito! :)
    Acreditas que nunca fiz um cheesecake? Tenho que arriscar um dia destes! :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Não acredito! Esta versão é muito, mesmo muito simples! Experimenta que não te vais arrepender ;)

      Eliminar
  6. Parece ser maravilhoso. Numa mesa de festa deve ficar lindamente!

    ResponderEliminar

Post Ads (Documentation Required)

Author Info (Documentation Required)