segunda-feira, 26 de janeiro de 2015

Courgettes recheadas com medalhões de pescada

Courgettes recheadas com medalhões de pescada

Para começar a semana cheia de boas intenções e de uma forma mais saudável, trago hoje uma sugestão para uma refeição mais ligeira. É muito simples de fazer. No meu caso, cozi os medalhões de peixe de propósito para preparar os almoços da semana, mas na realidade adapta-se a qualquer tipo de peixe ou carne que tenha sobrado de refeições anteriores. Aqui deixo a sugestão:

Para duas pessoas ou duas refeições ligeiras

1 courgettte média
6 a 8 cogumelos frescos
3 dentes de alho
1 tomate maduro
2 colheres de sopa de queijo quark magro
1 colher de sopa de azeitonas pretas descaroçadas e fatiadas
3 pés de coentros
2 medalhões de pescada já cozidos
Sal e pimenta preta a gosto
2 colheres de sopa de queijo mozarela ralado

Ligar o forno nos 180.ºC. Abrir a courgette ao meio, no sentido do comprimento e retirar o miolo, com o cuidado de não deixar a casca muito fina para não quebrar. Reservar o miolo e colocar as “cascas” num recipiente de ir ao forno. Salpicar com uma pitada de sal e regar com um fio de azeite. Colocar no forno enquanto se preparar o recheio.

Numa frigideira colocar um fio de azeite e levar ao lume para aquecer. Juntar o miolo de courgette partido em pedaços pequenos, os cogumelos e os dentes de alho fatiados. Quando os cogumelos começarem a alourar, juntar o tomate em cubos (eu ponho cascas e sementes, sem problemas), os pés de coentros e o peixe partido em lascas. Envolver bem e deixar cozinhar por 4 ou 5 minutos. Por fim juntar o queijo quark, as azeitonas, uma pitada de sal e pimenta preta moída na hora. Envolver e deixar levantar fervura. Retirar do lume.

Retirar o tabuleiro das courgettes do forno e colocar o recheio que foi preparado. Salpicar com mozarela ralada e levar ao forno para gratinar. Quando estiver douradinho está pronto.

Bom apetite!

Courgettes recheadas com medalhões de pescada

7 comentários:

  1. Estupendo plato, tomo nota de tu receta.
    Acabo de hacerme seguidora tuya y me quedo por aqui, si te viene de gusto te pasas por mi blog.
    Un abrazo.

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  2. Adorei esta receita vou experimentar fazer.

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  3. Que bom aspeto!!!
    Cá em casa gostamos tanto disto, venham as courgetes da horta ;)

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  4. Essas courgettes ficaram uma maravilha, fica uma refeição tão boa
    bjs

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  5. Bela receita!!!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  6. Adoro corguette recheada também faço muita vez.
    Esta mesmo com muito bom aspecto.
    Beijinhos

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