segunda-feira, 26 de janeiro de 2015
Courgettes recheadas com medalhões de pescada
Para começar a semana cheia de boas intenções e de uma forma mais saudável, trago hoje uma sugestão para uma refeição mais ligeira. É muito simples de fazer. No meu caso, cozi os medalhões de peixe de propósito para preparar os almoços da semana, mas na realidade adapta-se a qualquer tipo de peixe ou carne que tenha sobrado de refeições anteriores. Aqui deixo a sugestão:
Para duas pessoas ou duas refeições ligeiras
1 courgettte média
6 a 8 cogumelos frescos
3 dentes de alho
1 tomate maduro
2 colheres de sopa de queijo quark magro
1 colher de sopa de azeitonas pretas descaroçadas e fatiadas
3 pés de coentros
2 medalhões de pescada já cozidos
Sal e pimenta preta a gosto
2 colheres de sopa de queijo mozarela ralado
Ligar o forno nos 180.ºC. Abrir a courgette ao meio, no sentido do comprimento e retirar o miolo, com o cuidado de não deixar a casca muito fina para não quebrar. Reservar o miolo e colocar as “cascas” num recipiente de ir ao forno. Salpicar com uma pitada de sal e regar com um fio de azeite. Colocar no forno enquanto se preparar o recheio.
Numa frigideira colocar um fio de azeite e levar ao lume para aquecer. Juntar o miolo de courgette partido em pedaços pequenos, os cogumelos e os dentes de alho fatiados. Quando os cogumelos começarem a alourar, juntar o tomate em cubos (eu ponho cascas e sementes, sem problemas), os pés de coentros e o peixe partido em lascas. Envolver bem e deixar cozinhar por 4 ou 5 minutos. Por fim juntar o queijo quark, as azeitonas, uma pitada de sal e pimenta preta moída na hora. Envolver e deixar levantar fervura. Retirar do lume.
Retirar o tabuleiro das courgettes do forno e colocar o recheio que foi preparado. Salpicar com mozarela ralada e levar ao forno para gratinar. Quando estiver douradinho está pronto.
Bom apetite!
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Estupendo plato, tomo nota de tu receta.
ResponderEliminarAcabo de hacerme seguidora tuya y me quedo por aqui, si te viene de gusto te pasas por mi blog.
Un abrazo.
Adorei esta receita vou experimentar fazer.
ResponderEliminarGostei mesmo muito do aspecto!
ResponderEliminarQue bom aspeto!!!
ResponderEliminarCá em casa gostamos tanto disto, venham as courgetes da horta ;)
Essas courgettes ficaram uma maravilha, fica uma refeição tão boa
ResponderEliminarbjs
Bela receita!!!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Adoro corguette recheada também faço muita vez.
ResponderEliminarEsta mesmo com muito bom aspecto.
Beijinhos