quarta-feira, 7 de janeiro de 2015
Caril de frango com favas
No outro dia ao tirar um frango do congelador para o almoço, apercebi-me que tinha um saco de favas congeladas que já tinha passado da validade… ups! Eu confesso não sou muito rigorosa com essas coisas da validade, mas enfim, uma vez passada, há que consumir com alguma rapidez. As pobres das favas já estavam um bocadinho secas e mirradas, mas ainda resultaram muito bem neste pratinho. Acredito que com favas frescas deva ficar muito melhor. Mas deixo a sugestão, quer com favas congeladas, quer com frescas, experimentem, pois fica muito saboroso!
1 frango em pedaços
300g de favas congeladas
2 tomates médios maduros (ou enlatado)
1 cebola grande
4 dentes de alho
5 pés de salsa
250ml de cerveja
3 colheres de sopa de caril em pó picante
1 colher de café de gengibre em pó
Azeite e sal q.b.
Colocar um tacho ao lume com um fio de azeite. Juntar a cebola e os dentes de alho picados e deixar amolecer. Juntar o tomate partido em pedaços e os pés de salsa picados. Por cima colocar os pedaços de frango e deixar alourar, virando-os para que fiquem com uma cor uniforme. Regar o frango com a cerveja e juntar o caril e o gengibre em pó. Envolver o frango e deixar levantar fervura em lume brando. Depois de estar a ferver juntar as favas ainda congeladas e deixar cozinhar por mais 25 a 30 minutos, envolvendo duas ou três vezes. Servir com arroz branco.
Bom apetite!
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Adoro favas, a tua receita ficou espetacular!
ResponderEliminarAdoro caril de frango, favas não aprecio
ResponderEliminarMas gostei do aspecto ,deve ter ficado uma delicia
bjs
Tem bom aspecto, mas como não gosto de favas, trocava-as por ervilhas.
ResponderEliminarEu tenho favas frescas congeladas e também tenho que as gastar, quem sabe não sai assim com caril!
ResponderEliminarEu adoro caril é um prato irresistivel. As tuas favas ficaram deliciosas.
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