sexta-feira, 16 de janeiro de 2015
Bolo de batata-doce com coco
Hoje trago uma receita de um bolo que ficou mesmo bom! Fica “mal cozido” mais a lembrar a tarte de batata doce que costumo fazer, mas o toque do coco dá-lhe um sabor fantástico. A receita veio do blog da Thermomix Brasil, ou seja é uma receita Bimby, mas vou passa-la nas duas versões. Aqui fica:
400 g batata doce, já descascada e partida em pedaços
1300g água
Sal, q.b.
4 ovos médios à temperatura ambiente
250g açúcar amarelo
200g leite (2 dl) à temperatura ambiente
30g de margarina vegetal à temperatura ambiente
200g coco ralado
100g farinha de trigo
2 c. chá de fermento em pó
Açúcar em pó para polvilhar
VERSÃO TRADICIONAL
Colocar um tacho ao lume com água e uma pitada de sal e cozer a batata-doce ficar macia
Pré-aquecer o forno a 180.ºC. Untar uma forma de buraco com margarina e polvilhar de farinha. Reservar.
Reduzir a batata a puré com um garfo ou a varinha mágica. Reservar.
Numa taça colocar os ovos e o açúcar e bater com a ajuda de uma batedeira 6 a 7 minutos.
De seguida juntar a batata reservada, o leite, a margarina e o coco ralado. Bater até ficar envolvido.
Por fim, adicionar a farinha e o fermento e envolver, sem bater muito.
Colocar a massa na forma reservada e levar ao forno quente cerca de 45-50 minutos. Verificar a cozedura, retirar, deixar repousar uns minutos e desenformar. Depois de frio polvilhar com açúcar em pó.
VERSÃO BIMBY/THERMOMIX
Colocar no copo o cesto com a batata, adicionar a água e uma pitada de sal e cozinhar 30 min/Varoma/vel 2. Terminado o tempo retirar o cesto com a ajuda espátula
Pré-aquecer o forno a 180.ºC. Untar uma forma de buraco com margarina e polvilhar de farinha. Reservar.
No copo vazio colocar a batata cozida e bater 15 seg/vel 4. Retirar do copo e reservar
Colocar a borboleta na lâmina, os ovos, o açúcar e bater 4 min/37ºC/vel 3,5. Após este tempo programar mais 3 min/vel 3,5.
Retirar a borboleta. Juntar a batata reservada, o leite, a margarina, o coco ralado e misture 20 seg/vel 2.
Adicionar a farinha e o fermento e misturar 15 seg/vel 3.
Colocar a massa na forma reservada e levar ao forno quente cerca de 45-50 minutos. Verificar a cozedura, retirar, deixar repousar uns minutos e desenformar. Depois de frio polvilhar com açúcar em pó.
Bom apetite!
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Tenho que experimentar!!
ResponderEliminarIsabel Sá
http://brilhos-da-moda.blogspot.pt
Ficou lindo Maria João e com ingredientes que gosto muito. Obrigada por partilhares
ResponderEliminarbeijinho e bom fim de semana!
Ai que pecado! Batata doce e coco... Deve ser hiper, mega delicioso!
ResponderEliminaresse bolo deve ser uma maravilha!!!
ResponderEliminarFicou com um aspecto delicioso!!!!
ResponderEliminarQue belo bolinho!
ResponderEliminarbem deve ser uma delicia! que aspecto!
ResponderEliminarFicou com uma cor lindíssima... e esse interior está qualquer coisa! :)
ResponderEliminarVou anotar, ando sempre a dizer que quero fazer um bolo com batata doce e nunca chega o dia! Vamos ver se é desta! :)
O aspecto do bolo está divino e a combinação inusitada! adorei!
ResponderEliminarUm ótimo fds
parece tao bom!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
feito, dezenas de livros em casa , cheios de receitas e acabo sempre aqui,sempre que tenho que fazer um bolo à pressa pois já sei que resultam!
ResponderEliminarObrigada, minha Alentejana de eleição!
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