sexta-feira, 16 de janeiro de 2015

Bolo de batata-doce com coco

Bolo de batata doce com coco

Hoje trago uma receita de um bolo que ficou mesmo bom! Fica “mal cozido” mais a lembrar a tarte de batata doce que costumo fazer, mas o toque do coco dá-lhe um sabor fantástico. A receita veio do blog da Thermomix Brasil, ou seja é uma receita Bimby, mas vou passa-la nas duas versões. Aqui fica:

400 g batata doce, já descascada e partida em pedaços
1300g água
Sal, q.b.
4 ovos médios à temperatura ambiente
250g açúcar amarelo
200g leite (2 dl) à temperatura ambiente
30g de margarina vegetal à temperatura ambiente
200g coco ralado
100g farinha de trigo
2 c. chá de fermento em pó
Açúcar em pó para polvilhar

VERSÃO TRADICIONAL

Colocar um tacho ao lume com água e uma pitada de sal e cozer a batata-doce ficar macia

Pré-aquecer o forno a 180.ºC. Untar uma forma de buraco com margarina e polvilhar de farinha. Reservar.

Reduzir a batata a puré com um garfo ou a varinha mágica. Reservar.

Numa taça colocar os ovos e o açúcar e bater com a ajuda de uma batedeira 6 a 7 minutos.

De seguida juntar a batata reservada, o leite, a margarina e o coco ralado. Bater até ficar envolvido.

Por fim, adicionar a farinha e o fermento e envolver, sem bater muito.

Colocar a massa na forma reservada e levar ao forno quente cerca de 45-50 minutos. Verificar a cozedura, retirar, deixar repousar uns minutos e desenformar. Depois de frio polvilhar com açúcar em pó.

Bolo de batata doce com coco

VERSÃO BIMBY/THERMOMIX

Colocar no copo o cesto com a batata, adicionar a água e uma pitada de sal e cozinhar 30 min/Varoma/vel 2. Terminado o tempo retirar o cesto com a ajuda espátula

Pré-aquecer o forno a 180.ºC. Untar uma forma de buraco com margarina e polvilhar de farinha. Reservar.

No copo vazio colocar a batata cozida e bater 15 seg/vel 4. Retirar do copo e reservar

Colocar a borboleta na lâmina, os ovos, o açúcar e bater 4 min/37ºC/vel 3,5. Após este tempo programar mais 3 min/vel 3,5.

Retirar a borboleta. Juntar a batata reservada, o leite, a margarina, o coco ralado e misture 20 seg/vel 2.

Adicionar a farinha e o fermento e misturar 15 seg/vel 3.

Colocar a massa na forma reservada e levar ao forno quente cerca de 45-50 minutos. Verificar a cozedura, retirar, deixar repousar uns minutos e desenformar. Depois de frio polvilhar com açúcar em pó.

Bom apetite!

12 comentários:

  1. Tenho que experimentar!!

    Isabel Sá
    http://brilhos-da-moda.blogspot.pt

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  2. Ficou lindo Maria João e com ingredientes que gosto muito. Obrigada por partilhares


    beijinho e bom fim de semana!

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  3. Ai que pecado! Batata doce e coco... Deve ser hiper, mega delicioso!

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  4. Ficou com uma cor lindíssima... e esse interior está qualquer coisa! :)
    Vou anotar, ando sempre a dizer que quero fazer um bolo com batata doce e nunca chega o dia! Vamos ver se é desta! :)

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  5. O aspecto do bolo está divino e a combinação inusitada! adorei!
    Um ótimo fds

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  6. parece tao bom!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  7. feito, dezenas de livros em casa , cheios de receitas e acabo sempre aqui,sempre que tenho que fazer um bolo à pressa pois já sei que resultam!

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