segunda-feira, 17 de novembro de 2014

Tarte de batata-doce com amêndoa

Tarte de batata-doce com amêndoa

Uma das tartes preferidas do meu marido é a tarte de batata-doce com amêndoa ou com nozes. Já aqui tinha publicado uma receita, e hoje trago uma receita adaptada da revista Saberes e Sabores, já publicada em 2010. Da receita original retirei a base, uma vez que o recheio por si só já é “forte” o suficiente e acrescentei canela que acho que liga sempre muito bem nos doces de batata-doce. Esta versão leva muito mais batata-doce e muito menos ovos e fica menos doce. Confesso que como resultado final ficam bastante parecidas, mas o meu marido prefere a receita que já tinha publicada. Mas experimentar não custa e aqui fica esta versão. Seja como for são as duas excelentes!

Tarte de batata-doce com amêndoa

650g de batata-doce já cozida e sem casca
150g açúcar amarelo
50g de margarina vegetal ligeiramente amolecida
125g de amêndoa ralada
30g de amido de milho (farinha Maizena)
1 colher de chá de canela em pó
4 ovos médios/grandes

Para polvilhar: canela e açúcar em pó a gosto

Começar por cozer a batata-doce com casca. Quando estiver macia, retirar da água, deixar arrefecer e retirar a casca.

Pré-aquecer o forno a 180.ºC. Untar uma forma de tarte que possa ir ao forno com margarina. Reservar.

Colocar a batata-doce num robot de cozinha ou liquidificador e reduzir a puré. Ao puré juntar o açúcar, a margarina vegetal, a amêndoa ralada, o amido de milho e a canela. Bater bem até estar uma massa homogénea. Por fim juntar os ovos e bater novamente. Colocar a massa na tarteira reservada e levar ao forno cerca de 40 minutos.

Terminado esse tempo verificar a cozedura, retirar do forno e deixar arrefecer por completo. Antes de servir polvilhar com canela e açúcar em pó. Esta tarte fica ainda melhor se for comida fresca.

Bom apetite!

Tarte de batata-doce com amêndoa

10 comentários:

  1. Tem tão bom aspecto essa tua tarte!
    Eu adoro batata doce :)

    ResponderEliminar
  2. Já fiz a receita anterior. Mas esta também deve ser deliciosa. Os doces com batata doce ficam sempre maravilhosos.

    ResponderEliminar
  3. Adoro batata doce, quando comprar já sei o que vou fazer

    ResponderEliminar
  4. Que tarte maravilhosa! Adorei o interior. Deve ser mesmo boa. Bjs

    ResponderEliminar
  5. Gosto muito de doces com batata doce e tenho a certeza que ia gostar desta tarte
    A fatia pede mesmo uma dentada........
    Boa semana
    bjs

    ResponderEliminar
  6. Que linda ficou!
    Quanto à tua outra receita posso dizer que é muito boa! Mandaste_me umas fatias para cá, lembras_te?

    ResponderEliminar
  7. Linda!! Fui espreitar a outra, 400gr de açucar não é muito?
    Obrigada

    ResponderEliminar
  8. Combinação maravilhosa, sabores de outono que eu adoro e essa textura diz tudo sobre esta sobremesa que deve ser deliciosa. A batata doce é óptima, quando usada em sobremesas. ;)
    Beijinho.

    ResponderEliminar
  9. Deve ter ficado muito boa a batata doce deve ficar deliciosa!

    ResponderEliminar

Post Ads (Documentation Required)

Author Info (Documentation Required)