quarta-feira, 11 de dezembro de 2013

Tarte de cogumelos

Tarte de cogumelos com bacon

Hoje trago a última receita do desafio lançado pela Parmalat. Uma tarte, sem base, de cogumelos com alho francês, coberta com fatias de bacon. Pode ser servida como entrada ou serve de complemento a uma daquelas refeições volantes, com vários pratos e muita família e amigos. Deve ser servida quentinha… Aqui fica:

200g de cogumelos frescos
1 alho francês grande ou 2 pequenos
8 fatias de bacon
3 dentes de alho
5 ovos
1 pacote de natas com cogumelos Porcini da Parmalat
Sal, pimenta preta e azeite q.b.

Tarte de cogumelos com bacon

Pré-aquecer o forno a 180.ºC. Untar um recipiente de ir ao forno (pode ser qualquer pirex) com um pouco de azeite. Reservar.

Começar por lavar muito bem os cogumelos e parti-los em quatro partes. Colocá-los sobre um toalhete de cozinha para ficarem o mais secos possível.

Cortar o alho francês em fatias finas e picar os dentes de alho.

Levar uma frigideira ao lume com um fio de azeite. Assim que estiver quente, juntar os dentes de alho e os cogumelos. Deixar em lume brando, mexendo de vez em quando até os cogumelos começarem a reduzir. Nessa altura juntar o alho francês, temperar com um pouco de sal e deixar cozinhar por 3 ou 4 minutos.

Enquanto isso colocar numa taça os ovos, temperar com sal e pimenta preta moída na hora e bater. Juntar as natas e envolver muito bem.

Retirar do lume os cogumelos e o alho francês e colocar no recipiente reservado. Cobrir com a mistura dos ovos e das natas. Por cima distribuir as fatias de bacon a gosto. Levar ao forno por 25 a 30 minutos. Servir de imediato ou reaquecer e servir quente.

Bom apetite!

Tarte de cogumelos com bacon

8 comentários:

  1. Ficou mesmo linda e perfeita!!! Adorei obg pela receita :)

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  2. Tem um excelente aspecto, uma deliciosa sugestão!

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  3. Que bom aspecto!!!!Agora deu me vontade de ir fazer uma tarte!
    Bjoka
    Rita

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  4. Ficou linda e diria que cheia de coisas boas
    bj

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  5. Tem um aspecto mesmo apetitoso e apetece comer uma fatia!

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  6. Adorei esta tarte sem base e com estes ingredientes fabulosos que adoro.
    Levo a receita!
    Beijinhos grandes e bom fim de semana,
    Lia.

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