quarta-feira, 11 de dezembro de 2013
Tarte de cogumelos
Hoje trago a última receita do desafio lançado pela Parmalat. Uma tarte, sem base, de cogumelos com alho francês, coberta com fatias de bacon. Pode ser servida como entrada ou serve de complemento a uma daquelas refeições volantes, com vários pratos e muita família e amigos. Deve ser servida quentinha… Aqui fica:
200g de cogumelos frescos
1 alho francês grande ou 2 pequenos
8 fatias de bacon
3 dentes de alho
5 ovos
1 pacote de natas com cogumelos Porcini da Parmalat
Sal, pimenta preta e azeite q.b.
Pré-aquecer o forno a 180.ºC. Untar um recipiente de ir ao forno (pode ser qualquer pirex) com um pouco de azeite. Reservar.
Começar por lavar muito bem os cogumelos e parti-los em quatro partes. Colocá-los sobre um toalhete de cozinha para ficarem o mais secos possível.
Cortar o alho francês em fatias finas e picar os dentes de alho.
Levar uma frigideira ao lume com um fio de azeite. Assim que estiver quente, juntar os dentes de alho e os cogumelos. Deixar em lume brando, mexendo de vez em quando até os cogumelos começarem a reduzir. Nessa altura juntar o alho francês, temperar com um pouco de sal e deixar cozinhar por 3 ou 4 minutos.
Enquanto isso colocar numa taça os ovos, temperar com sal e pimenta preta moída na hora e bater. Juntar as natas e envolver muito bem.
Retirar do lume os cogumelos e o alho francês e colocar no recipiente reservado. Cobrir com a mistura dos ovos e das natas. Por cima distribuir as fatias de bacon a gosto. Levar ao forno por 25 a 30 minutos. Servir de imediato ou reaquecer e servir quente.
Bom apetite!
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Ficou mesmo linda e perfeita!!! Adorei obg pela receita :)
ResponderEliminarTem um excelente aspecto, uma deliciosa sugestão!
ResponderEliminarQue bom aspecto!!!!Agora deu me vontade de ir fazer uma tarte!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Podia ser o meu jantar!
ResponderEliminarFicou linda e diria que cheia de coisas boas
ResponderEliminarbj
Ficou linda! Que maravilha de tarte...
ResponderEliminarBeijinhos
Tem um aspecto mesmo apetitoso e apetece comer uma fatia!
ResponderEliminarAdorei esta tarte sem base e com estes ingredientes fabulosos que adoro.
ResponderEliminarLevo a receita!
Beijinhos grandes e bom fim de semana,
Lia.