segunda-feira, 9 de dezembro de 2013
Peitos de frango com molho de mostarda
Hoje trago um prato básico de peitos de frango. Acho que já disse isto, mas os peitos de frango, são mais ou menos parecidos ao bacalhau, ou seja, podem ser cozinhados de mil e uma maneiras. Esta é apenas uma delas, para um jantar de semana (a carne fica a marinar enquanto se fazem os TPC e se despacham os banhos) ou uma refeição ligeira de fim-de-semana. Aqui deixo a sugestão:
Para 4
3 peitos de frango
200g de cogumelos frescos
½ pimento vermelho
1 cebola média
6 dentes de alho
Sumo de ½ limão
¼ de copo de vinho branco
2 colheres de sopa de mostarda
1 colher de chá de amido de milho
½ chávena de chá de leite
Sal e azeite q.b.
Começar por partir os peitos de frango em cubos. Colocá-los num recipiente e regar com o sumo de limão e o vinho branco. Juntar os alhos fatiados e temperar com um pouco de sal. Deixar por pelo menos 30 minutos.
Quando os peitos de frango já estiverem em tempo de serem cozinhados, levar ao lume um tacho largo e regar o fundo com um fio de azeite. Juntar a cebola partida em pedaços pequenos e deixar alourar.
De seguida juntar o frango, reservando a marinada. Quando o frango estiver bem cozinhado, juntar os cogumelos bem lavados e fatiados e o pimento cortado em pedaços pequenos.
Quando os cogumelos e o pimento começarem a reduzir (sinal de que estão cozinhados), juntar a marinada e a mostarda. Enquanto levanta fervura, dissolver numa taça à parte a o amido de milho no leite e de seguida juntar ao tacho, mexendo de imediato e até o molho começar a engrossar. Está pronto! Acompanhamos com arroz branco.
Bom apetite!
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Adoro peito de frango e cozinhado assim ficou com certeza uma delicia
ResponderEliminarExcelente proposta
bj
Un plato bien rico dónde los haya, para no dejar ni una migajita.
ResponderEliminarBss.
Adoro peitos de frango de qualquer maneira e feitio. Assim devia gostar com toda a certeza.
ResponderEliminarbjinhos
Em receita vencedora nao se mexe! Peitos de frango com mostarda é daquelas receitas que resultam sempre!
ResponderEliminarNão te esqueças de participar no passatempo de Natal: http://limited-edition-since2012.blogspot.pt/2013/12/passatempo-5-sentidos-com-alecrim-aos.html
É um daqueles pratos simples e que sabem sempre bem :)
ResponderEliminarTá com óptimo ar!!!
Que delicia, simples e delicioso!
ResponderEliminarBjs
Deve ser delicioso, adorei os ingredientes.
ResponderEliminarBjs, Susana
Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/1-aniversario.html
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/12/strudle-de-bacalhau-e-couve-com-chourico.html
Que aspecto fantástico e que delícia devia estar!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Fica um molho delicioso e misturado nesse arroz... nham nham!!
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