sexta-feira, 13 de dezembro de 2013
Baguete francesa com três queijos
Cá venho eu com mais um jantar de 6.ª feira. Confesso, à 6.ª feira à noite é a altura em que me apetece menos cozinhar. Estou cansada, aproveito para adiantar 1 ou 2 máquinas de roupa, ir arrumando o que foi ficando para trás durante a semana, começar a limpar o pó… aquelas coisas, vocês sabem. Por isso à 6.ª feira tento sempre recorrer a jantares mais práticos, com pouca loiça, que demorem pouco e que não levantem esquisitices. O mais engraçado é que muitas vezes acabam por ser os melhores jantares! Estas baguetes foram feitas num desses dias… e que bem que nos souberam! Aqui deixo a sugestão:
3 baguetes francesas médias
100g de fiambre
100g de queijo flamengo
100g de queijo mozarela
½ triângulo de queijo brie
Azeite, alho em pó, orégãos e sal q.b.
Azeitonas descaroçadas
2 tomates médios em fatias finas
Pré-aquecer o forno a 180.ºC. Preparar um tabuleiro (mesmo o do forno com tapete antiaderente.
Abrir as baguetes ao meio no sentido do comprimento. Colocar cada metade, com o miolo para cima, sobre o tabuleiro. Regar com o fio de azeite o miolo, salpicar com alho em pó e orégãos.
Distribuir as fatias de queijo flamengo, por cima o fiambre, depois o queijo mozarela e por fim cubos de queijo brie e rodelas de azeitona. Regar com mais um fio de azeite e salpicar de novo com orégãos e alho em pó. Levar ao forno até o pão estar estaladiço e o queijo completamente derretido.
Ao sair do forno, colocar as rodelas de tomate sobre as baguetes, salpicar ligeiramente com sal grosso e passar rapidamente um fio de azeite. Comer imediatamente enquanto ainda estão quentinhas!!
Bom apetite!
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Dava um excelente almoço.
ResponderEliminarEsta mesmo uma delicia
bj
Ai que delícia!
ResponderEliminarCostumo fazer esse tipo de refeição ao sábado ou domingo à noite. E sabe tão bem:)
Bom fim-de-semana!
Biejinhos
Pois está um jantar bem delicioso e apetitoso!
ResponderEliminarBeijinhos grandes e bom fim de semana,
Lia.
Mas que maravilha, até fiquei com água na boca!
ResponderEliminarBjs
De perder a cabeça!!!!
ResponderEliminarAiii que delícia!!!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Adoro estes petiscos, ficou linda!
ResponderEliminarBjs, Susana
Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/1-aniversario.html
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/12/strudle-de-bacalhau-e-couve-com-chourico.html
Adorei esta sugestão!
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