sexta-feira, 20 de dezembro de 2013
Carbonara no forno
Hoje trago mais uma daquelas refeições rápidas e simples, ideias para deixar aos miúdos mais crescidinhos para adiantarem o jantar e surpreenderem os pais com um delicioso tabuleiro de massa no forno. Não é o meu caso, que sou uma mãe mais que galinha e ainda não gosto que elas mexam no lume, mas gosto que elas andem por ali e aprendam e percebam que podem fazer pratos que adoram sem qualquer dificuldade. Aqui deixo a sugestão:
250 a 300g de massa fusilli
150g de fiambre
150g de queijo flamengo
100g de queijo mozarela
1 mão cheia de azeitonas pretas
5 fatias de bacon
1 pacote de natas carbonara Parmalat
Azeite, sal, orégãos e alho em pó q.b.
Colocar um tacho largo ao lume com bastante água bem temperada com sal e um fio de azeite. Quando começar a ferver, adicionar a massa e deixar cozer até ficar al dente (cerca de 7 a 8 minutos).
Enquanto a massa coze, cortar o fiambre, o queijo e o bacon em tiras pequenas. Colocar o forno a aquecer.
Retirar a massa do lume e escorre-la por um passador, passando por água fria (para travar o processo de cozedura). Reservar.
No mesmo tacho, colocar as natas carbonara, temperar com alho em pó e orégãos e juntar o fiambre e o queijo flamengo. Quando estiverem a borbulhar, apagar o lume e juntar a massa, envolvendo muito bem. Colocar num recipiente de ir ao forno e por cima salpicar o queijo mozarela, distribuir as tirinhas de bacon e as azeitonas. Levar ao forno até ao bacon estar estaladiço. Depois, é só servir…
Bom apetite!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Creative Commons
Este obra foi licenciado com uma Licença Creative Commons - Atribuição-Uso Não-Comercial-Proibição de realização de Obras Derivadas 3.0 Unported.
Podia ser o meu almoço!
ResponderEliminarAdoro uma massa assim simples e deliciosa.
ResponderEliminarEsta uma refeição perfeita.
Bom fim de semana
bj
Adoro uma massa assim simples e deliciosa.
ResponderEliminarEsta uma refeição perfeita.
Bom fim de semana
bj
É mesmo uma delícia!
ResponderEliminarA minha filha servia-se já :)
ResponderEliminarAdoro, e está mesmo com excelente aspecto!!!
Costumo comer carbonara, mas no forno nunca provei. Parece-me uma deliciosa sugestão. ;)
ResponderEliminarBeijinho.
Que delicia! Já jantava :)
ResponderEliminarBjs
Está com um aspecto divino e é uma excelente sugestão!
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana,
Lia.
Adoro!! feliz natal, bjks
ResponderEliminarQuanto tempo deichamos no forno?
ResponderEliminarPouco tempo. Já está tudo cozinhado, é apenas para gratinar, cerca de 10 minutos.
Eliminar