sexta-feira, 20 de dezembro de 2013

Carbonara no forno

Carbonara no forno

Hoje trago mais uma daquelas refeições rápidas e simples, ideias para deixar aos miúdos mais crescidinhos para adiantarem o jantar e surpreenderem os pais com um delicioso tabuleiro de massa no forno. Não é o meu caso, que sou uma mãe mais que galinha e ainda não gosto que elas mexam no lume, mas gosto que elas andem por ali e aprendam e percebam que podem fazer pratos que adoram sem qualquer dificuldade. Aqui deixo a sugestão:

250 a 300g de massa fusilli
150g de fiambre
150g de queijo flamengo
100g de queijo mozarela
1 mão cheia de azeitonas pretas
5 fatias de bacon
1 pacote de natas carbonara Parmalat
Azeite, sal, orégãos e alho em pó q.b.

Colocar um tacho largo ao lume com bastante água bem temperada com sal e um fio de azeite. Quando começar a ferver, adicionar a massa e deixar cozer até ficar al dente (cerca de 7 a 8 minutos).

Enquanto a massa coze, cortar o fiambre, o queijo e o bacon em tiras pequenas. Colocar o forno a aquecer.

Retirar a massa do lume e escorre-la por um passador, passando por água fria (para travar o processo de cozedura). Reservar.

No mesmo tacho, colocar as natas carbonara, temperar com alho em pó e orégãos e juntar o fiambre e o queijo flamengo. Quando estiverem a borbulhar, apagar o lume e juntar a massa, envolvendo muito bem. Colocar num recipiente de ir ao forno e por cima salpicar o queijo mozarela, distribuir as tirinhas de bacon e as azeitonas. Levar ao forno até ao bacon estar estaladiço. Depois, é só servir…

Bom apetite!

Carbonara no forno

11 comentários:

  1. Adoro uma massa assim simples e deliciosa.
    Esta uma refeição perfeita.
    Bom fim de semana
    bj

    ResponderEliminar
  2. Adoro uma massa assim simples e deliciosa.
    Esta uma refeição perfeita.
    Bom fim de semana
    bj

    ResponderEliminar
  3. A minha filha servia-se já :)
    Adoro, e está mesmo com excelente aspecto!!!

    ResponderEliminar
  4. Costumo comer carbonara, mas no forno nunca provei. Parece-me uma deliciosa sugestão. ;)
    Beijinho.

    ResponderEliminar
  5. Está com um aspecto divino e é uma excelente sugestão!
    Beijinhos e bom fim de semana,
    Lia.

    ResponderEliminar
  6. Respostas
    1. Pouco tempo. Já está tudo cozinhado, é apenas para gratinar, cerca de 10 minutos.

      Eliminar

Post Ads (Documentation Required)

Author Info (Documentation Required)