segunda-feira, 30 de dezembro de 2013
Bolo de fécula de batata com amêndoas
Hoje trago um bolinho pequeno e muito, mas mesmo muito simples de fazer. Fica um bolo macio, delicioso para o lanchinho com o chá ou um copo de leite. A receita estava na embalagem da fécula de batata. Aqui fica:
200g de açúcar
125g de manteiga à temperatura ambiente ou amolecida no micro-ondas
250g de fécula de batata
50g de miolo de amêndoa
3 ovos
2 colheres de chá de fermento em pó
Pré-aquecer o forno a 180.ºC. Untar uma forma pequena de buraco com margarina e polvilhar de farinha. Reservar.
Separar as gemas das claras. Bater as claras em castelo firme e reservar.
Começar por bater muito bem a manteiga com o açúcar até ficar um creme muito macio. De seguida, juntar a fécula de batata, as gemas, as amêndoas e o fermento em pó. Bater até ficar novamente uma massa macia.
Juntar esta massa às claras reservadas e envolver delicadamente, sem bater, envolvendo de baixo para cima.
Colocar a massa na forma e levar ao forno cerca de 30 minutos. Verificar cozedura, retirar do forno e desenformar.
Bom apetite!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Creative Commons
Este obra foi licenciado com uma Licença Creative Commons - Atribuição-Uso Não-Comercial-Proibição de realização de Obras Derivadas 3.0 Unported.
Feliz e próspero Ano Novo!
ResponderEliminarFicou bem fofinho!
ResponderEliminartbm para celiacos
ResponderEliminarideal para celíacos.
ResponderEliminarParabéns!!