sexta-feira, 6 de dezembro de 2013
Beijinhos com cogumelos
Beijinhos, que é como quem diz, bifes do beijinho. Os beijinhos são uma peça de carne de vaca, que ao ser cozinhada é muito macia e suculenta. Somos fãs lá em casa… principalmente as miúdas. Os beijinhos cozinham-se depressa, uma vez que precisam de muito pouco tempo na frigideira. Aqui fica a sugestão:
1kg de bifes do beijinho
10 dentes de alho
Sal
Sumo de ½ limão pequeno
1 folha de louro
1 pitada de piripiri (de preferência caseiro)
1 pitada de pimenta preta moída na hora
150g de cogumelos frescos
Vinho branco para tempero q.b.
Margarina q.b.
1 colher de sopa de óleo vegetal
Leite q.b.
Começar por temperar os bifes, colocando-os numa taça larga e juntando o sal, o vinho branco, o limão, ao alho descascado e fatiado, o piripiri, a pimenta e a folha de louro. Envolver bem os bifes nesta mistura e tapar. Deixar a tomar sabor pelo menos uma hora.
Colocar uma frigideira ao lume com um pouco de margarina e o óleo vegetal (o óleo ajuda a margarina a não salpicar tanto para todo o lado!). Quando a margarina estiver derretida colocar os bifes e deixar fritar cerca de 1 ou 2 minutos de cada lado, repetindo a operação enquanto houver carne e juntando margarina sempre que necessário.
Enquanto isso lavar bem os cogumelos e partir cada um em quatro partes. Quando a carne estiver toda cozinhada, juntar à frigideira o molho que ficou na taça de tempero dos bifes, e acrescentar um pouco de margarina. Quando levantar fervura, juntar os cogumelos e deixar a cozinhar uns minutos, juntando aos poucos leite, sem nunca deixar o molho baixar a temperatura. Colocar o molho de cogumelos por cima dos beijinhos e servir. Acompanhamos com batatas fritas na actifry, sem óleo, e salada de tomate com orégãos.
Bom apetite!
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Que delicia de pratinho Maria João, adorei
ResponderEliminarbeijinhos!
Nunca tinha ouvido falar desses bifes mas fiquei curiosa.
ResponderEliminarFicou uma excelente refeição
Bom fim de semana
bj
A minha mãe costuma comprar beijinhos, são mesmo saborosos.
ResponderEliminarBjs, Susana
Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/1-aniversario.html
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/12/strudle-de-bacalhau-e-couve-com-chourico.html
Gostei, tenho que ir ao talho pedir beijinhos hehe!
ResponderEliminarAdoro cogumelos e estes beijinhos estão mesmo apetitosos e divinos!
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana,
Lia.
Que refeição deliciosa, mesmo a meu gosto, adoro cogumelos e beijinhos, é realmente uma carne muito saborosa.
ResponderEliminarBjs
Não conhecia os beijinhos.
ResponderEliminarMas pelo aspeto devem ser deliciosos!