quarta-feira, 6 de novembro de 2013

Rolo de carne com queijo e fiambre

Rolo de carne

Hoje trago uma receita que apesar de fácil, é demorada, o que a torna uma receita de “fim-de-semana”. Um rolo de carne, que fica grande, ideal para um almoço de família, e que se pode preparar de véspera e colocar no forno no próprio dia. Aqui deixo a sugestão:

1000g de carne picada (usei carne de vaca, carne de porco e meio chouriço)
1 cebola média picada
5 dentes de alho picados
6 pés de salsa picados
3 colheres de sopa de mostarda
100g de queijo mozarela ralado
Sal q.b.
2 ovos
5 colheres de sopa de pão ralado

Para rechear
100g de fiambre
100g de queijo flamengo

Pão ralado para polvilhar
Azeite q.b.
Margarina q.b.

Rolo de carne

Colocar todos os ingredientes numa taça grande e misturar tudo muito bem com uma colher de pau, ou mesmo com as mãos, até estar tudo bem integrado e misturado.

Numa bancada colocar um pedaço de papel vegetal e por cima colocar a mistura anterior e estender por toda a superfície do papel, até formar um quadrado ou rectângulo, sem deixar nenhuma área muito fina.

Por cima espalhar as fatias de fiambre e de queijo. Enrolar com a ajuda do papel, como se fosse uma torta. Ter o cuidado de não deixar queijo e fiambre de fora do rolo, calcando os cantos e dando a forma final.

Rolo de carne

Colocar a carne num tabuleiro de ir ao forno, regar com um fio de azeite e polvilhar com um pouco de pão ralado. Colocar o tabuleiro no forno, que já deve estar quente (entre os 180.ºC e os 200.ºC), por 45 minutos.

Ao fim desse tempo, o rolo está quase pronto. Retirar o tabuleiro e colocar uns quadradinhos de margarina por cima da carne, levando ao forno novamente por mais 15 minutos.

Acompanhamos com arroz branco e salada.

Bom apetite!

8 comentários:

  1. Adoramos rolo de carne cá por casa, cada vez testo um recheio diferente... é uma panca :)
    Está com um aspecto mesmo profissional, parabéns :)
    beijinho

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  2. Há muito que não faço,
    Este ficou mesmo ao meu gosto.
    Que delicia
    bj

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  3. Estes rolos de carne são irresistiveis, gosto tanto!
    Excelente sugestão. :)

    Jota
    http://searchncook.blogspot.pt/

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  4. Lindo..
    Vou copiar a receita..

    http://anossavid.blogspot.pt/

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