quarta-feira, 13 de novembro de 2013
Farfalle com frango e legumes caramelizados
Eu sei que as soluções de pratos com massas são infinitas. E, pelo menos lá por casa, acabam por nunca serem iguais, porque dependem sempre do que há no frigorífico e na dispensa. Vou partilhando convosco algumas dessas soluções, para verem que há sempre alternativa, mesmo quando a carne não é muita, e principalmente para nunca haver desperdício, aproveitando tudo o que há para aproveitar. Aqui deixo a sugestão:
400g de massa farfalle
2 peitos de frango
½ frasco ou 1 lata pequena de grão-de-bico
1 cebola grande
2 alhos franceses
5 dentes de alho
Sumo de ½ limão pequeno
10 ou 12 hastes de cebolinho
1 colher de chá bem cheia de açúcar branco
Azeite e sal q.b.
Começar por colocar ao lume uma frigideira com um fio de azeite. Quando o azeite estiver quente, juntar a cebola e o alho francês cortados em rodelas, e o alho picado. Quando começar a alourar juntar o açúcar e envolver tudo muito bem. Se necessário acrescentar mais um fio de azeite.
Enquanto isso, colocar um tacho com água temperada com sal ao lume. Quando começar a ferver, adicionar a massa e deixar cozinhar por 8 a 10 minutos (depende da qualidade que se usa, mas nunca se deve deixar cozer demais). Escorrer e reservar.
Voltando à frigideira, junta-se o peito de frango partido em tiras ou cubos pequenos, tempera-se com sal e o sumo de limão e deixa-se cozinhar até estar tudo bem lourinho. Antes de retirar do lume, juntar o grão-de-bico bem escorrido, envolver e deixar cozinhar por mais 2 ou 3 minutos.
Colocar novamente a massa no tacho e juntar a mistura de carne e o cebolinho picado Envolver tudo e servir.
Bom apetite!
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Nunca resisto a uma bela massinha Maria João, parece deliciosa
ResponderEliminarbeijinhos!
Que bela paparoca :)
ResponderEliminarAdoro massinhas!
ResponderEliminarBjs, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/crumble-de-marmelo-com-aveia-e-nozes.html