sexta-feira, 15 de novembro de 2013
Sobremesa com cores de Outono
Porque nem só de “doces” vive o Homem, às vezes sabe bem apresentar uma sobremesa de fruta. E não é só no Verão. No Outono e até mesmo no Inverno, uma sobremesa de fruta é sempre bem-vinda para alegrar uma mesa e “desenjoar” de qualquer refeição mais pesada. Por isso, hoje a sugestão vem com cores e sabores de Outono. Aqui fica:
6 laranjas
1 romã média
1 cálice de vinho do Porto
colheres de sopa de açúcar
1 colher de sobremesa de canela em pó
1 colher de sopa bem cheia de mel
2 paus de canela
É muito simples. Descascar as laranjas, retirando o máximo possível de toda a parte branca e cortá-las em rodelas, aproveitando o sumo que deitam logo na altura. Colocar as laranjas na taça de servir. Juntar os bagos da romã, o açúcar, a canela e o vinho do Porto e envolver delicadamente. Por fim juntar os paus de canela e passar a colher de mel sobre as laranjas. Levar ao frio até servir.
Bom apetite!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Creative Commons
Este obra foi licenciado com uma Licença Creative Commons - Atribuição-Uso Não-Comercial-Proibição de realização de Obras Derivadas 3.0 Unported.
Uma sobremesa tão boa e saudável!!
ResponderEliminarBjs e bom fim de semana
uma verdadeira delicia!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Adorei a sugestão :)
ResponderEliminarSimples e com um aspecto delicioso.
ResponderEliminarPerfeito para fazer com umas laranjas tão amargas que tenho aqui.
Bom fim de semana
bj
Uma receita simples e tão deliciosa! Adorei esta sugeestão, pois por vezes as coisas simples tornam-se as mais elegantes e sofisticadas. Muito bom. ;)
ResponderEliminarBeijinho.
Uma sobremesa muito elegante e saudável!
ResponderEliminarVou levar!
Bjs, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/crumble-de-marmelo-com-aveia-e-nozes.html