segunda-feira, 4 de novembro de 2013

Estaladinhos ou a história de uns biscoitos

Estaladinhos... ou a história de uns biscoitos

Os estaladinhos são uns biscoitos redondinhos e muito saborosos, que ficam com uma capinha que abre rachas em cima, daí a origem do nome. Agora, olhando para a foto, não vêm esses biscoitos, pois não? Pois é… usando a receita dos biscoitos, e enganando-me redondamente na quantidade de água que juntei (não andasse eu sempre a mil na cozinha!), cheguei à conclusão que a massa que tinha à minha frente jamais se transformaria em bolinhas moldáveis e sendo assim, transformei-a num bolinho de tabuleiro, que ficou igualmente bom. Mas pronto, para quem queria uns biscoitos, ficou com um lanche diferente. Deixo a receita final, do bolinho e não dos biscoitos…

400g de farinha
150g de margarina
250g de açúcar
1 ovo
1 colher de chá de bicarbonato
1 dl de água (que pode ser substituído por leite
Raspas de 1 laranja
Açúcar e canela para polvilhar

Pré-aquecer o forno a 180.ºC. Untar um tabuleiro pequeno com margarina e polvilhar de farinha. Reservar.

Depois basta colocar todos os ingredientes num recipiente e bater com a batedeira ou um robot de cozinha! Colocar na forma e levar ao forno cerca de 25 a 30 minutos. Verificar a cozedura, retirar do forno e partir em cubos.

Preparar uma tacinha com açúcar e canela, e envolver os cubos do bolo ainda quente nesta mistura. Depois, é só comer…

Bom apetite!

Estaladinhos... ou a história de uns biscoitos

6 comentários:

  1. Apesar do engano saiu um bolo com muito bom aspecto.
    Boa semana
    bj

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  2. Oi maria João, parece delcioso.Adoro essa mistura de açucar e canela. Arrasou.Beijos e boa semana.

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  3. que delicia!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  4. É o chamado "me engana que eu gosto" sim porque nem me importo nada...devem ser deliciosos

    beijinho!

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  5. Deste a volta à situação, isso é que importa!
    A receita parece fantástica!!!

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  6. E de um engano, resultou um bolo diferente e certamente delicioso!

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