segunda-feira, 4 de novembro de 2013
Estaladinhos ou a história de uns biscoitos
Os estaladinhos são uns biscoitos redondinhos e muito saborosos, que ficam com uma capinha que abre rachas em cima, daí a origem do nome. Agora, olhando para a foto, não vêm esses biscoitos, pois não? Pois é… usando a receita dos biscoitos, e enganando-me redondamente na quantidade de água que juntei (não andasse eu sempre a mil na cozinha!), cheguei à conclusão que a massa que tinha à minha frente jamais se transformaria em bolinhas moldáveis e sendo assim, transformei-a num bolinho de tabuleiro, que ficou igualmente bom. Mas pronto, para quem queria uns biscoitos, ficou com um lanche diferente. Deixo a receita final, do bolinho e não dos biscoitos…
400g de farinha
150g de margarina
250g de açúcar
1 ovo
1 colher de chá de bicarbonato
1 dl de água (que pode ser substituído por leite
Raspas de 1 laranja
Açúcar e canela para polvilhar
Pré-aquecer o forno a 180.ºC. Untar um tabuleiro pequeno com margarina e polvilhar de farinha. Reservar.
Depois basta colocar todos os ingredientes num recipiente e bater com a batedeira ou um robot de cozinha! Colocar na forma e levar ao forno cerca de 25 a 30 minutos. Verificar a cozedura, retirar do forno e partir em cubos.
Preparar uma tacinha com açúcar e canela, e envolver os cubos do bolo ainda quente nesta mistura. Depois, é só comer…
Bom apetite!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Creative Commons
Este obra foi licenciado com uma Licença Creative Commons - Atribuição-Uso Não-Comercial-Proibição de realização de Obras Derivadas 3.0 Unported.
Apesar do engano saiu um bolo com muito bom aspecto.
ResponderEliminarBoa semana
bj
Oi maria João, parece delcioso.Adoro essa mistura de açucar e canela. Arrasou.Beijos e boa semana.
ResponderEliminarÉ o chamado "me engana que eu gosto" sim porque nem me importo nada...devem ser deliciosos
ResponderEliminarbeijinho!
Deste a volta à situação, isso é que importa!
ResponderEliminarA receita parece fantástica!!!
E de um engano, resultou um bolo diferente e certamente delicioso!
ResponderEliminar