terça-feira, 26 de novembro de 2013
Bacalhau no forno com legumes e batata-doce
Hoje trago mais uma das receitas do desafio Parmalat. Desta vez uma receita de um prato salgado. Um bacalhau no forno com legumes e batata-doce. Fica um prato mais adocicado, pelo que é preciso ter mão no tempero, para ganhar o equilíbrio certo. Aqui fica a sugestão:
500g de migas de bacalhau (uso das congeladas e demolhadas)
2 batatas-doces médias/grandes
1 alho francês
1 cenoura
1 chávena grande com couve lombarda picada
1 cebola
6 dentes de alho
6 pés de salsa
Sal e azeite q.b.
1 pacote de natas com ervas aromáticas Parmalat
1 pacote de natas levíssimas da Parmalat
1 mão cheia de queijo mozarela
Começar por descongelar o bacalhau. Cozer as batatas, com casca, para não escurecerem, em água abundante bem temperada com sal.
Numa caçarola colocar uma quantidade generosa de azeite, a cebola, os alhos e os pés de salsa picados. Quando estiverem lourinhos, juntar o alho francês cortado em fatias finas, a cenoura ralada e a couve lombarda picada. Deixar cozinhar, tapado, por uns 10 minutos, para os legumes ficarem macios. Juntar depois o bacalhau desfiado e deixar cozinhar por mais uns minutos, acertando o sal, tendo em atenção o sal do bacalhau, mas não esquecendo que vai ser acompanhado por batata-doce. Quando estiver pronto, e ainda em lume baixo, juntar as natas com ervas aromáticas.
Aquecer o forno a 180.ºC. Retirar a pele das batatas e cortar em fatias grossas. Colocar uma primeira camada de rodelas de batata no fundo de um recipiente de ir ao forno. Por cima, colocar o bacalhau com as natas e os legumes cobrindo de seguida com as restantes batatas. No mesmo tacho onde se cozinhou o bacalhau, colocar as natas levíssimas e assim que levantarem fervura, retirar do lume, juntar o queijo, envolver e cobrir as batatas com este molho. Levar ao forno até estar bem douradinho, se necessário usando o grill, caso tenham, para agilizar o processo.
Servir de imediato e bem quentinho.
Bom apetite!
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Uma sugestão fabulosa e super deliciosa!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Eu que adoro bacalhau ia adorar este.
ResponderEliminarFicou com um aspecto super delicioso
bj
Que delicia! Adorei a sugestão
ResponderEliminarBjs
Já podia ser o meu almocinho!!!!
ResponderEliminarQue bom... posso almoçar?
ResponderEliminarBjs, Susana
Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/1-aniversario.html
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/crumble-de-marmelo-com-aveia-e-nozes.html