terça-feira, 26 de novembro de 2013

Bacalhau no forno com legumes e batata-doce

Baclhau no forno com legumes e batata-doce

Hoje trago mais uma das receitas do desafio Parmalat. Desta vez uma receita de um prato salgado. Um bacalhau no forno com legumes e batata-doce. Fica um prato mais adocicado, pelo que é preciso ter mão no tempero, para ganhar o equilíbrio certo. Aqui fica a sugestão:

500g de migas de bacalhau (uso das congeladas e demolhadas)
2 batatas-doces médias/grandes
1 alho francês
1 cenoura
1 chávena grande com couve lombarda picada
1 cebola
6 dentes de alho
6 pés de salsa
Sal e azeite q.b.
1 pacote de natas com ervas aromáticas Parmalat
1 pacote de natas levíssimas da Parmalat
1 mão cheia de queijo mozarela

Baclhau no forno com legumes e batata-doce

Começar por descongelar o bacalhau. Cozer as batatas, com casca, para não escurecerem, em água abundante bem temperada com sal.

Numa caçarola colocar uma quantidade generosa de azeite, a cebola, os alhos e os pés de salsa picados. Quando estiverem lourinhos, juntar o alho francês cortado em fatias finas, a cenoura ralada e a couve lombarda picada. Deixar cozinhar, tapado, por uns 10 minutos, para os legumes ficarem macios. Juntar depois o bacalhau desfiado e deixar cozinhar por mais uns minutos, acertando o sal, tendo em atenção o sal do bacalhau, mas não esquecendo que vai ser acompanhado por batata-doce. Quando estiver pronto, e ainda em lume baixo, juntar as natas com ervas aromáticas.

Aquecer o forno a 180.ºC. Retirar a pele das batatas e cortar em fatias grossas. Colocar uma primeira camada de rodelas de batata no fundo de um recipiente de ir ao forno. Por cima, colocar o bacalhau com as natas e os legumes cobrindo de seguida com as restantes batatas. No mesmo tacho onde se cozinhou o bacalhau, colocar as natas levíssimas e assim que levantarem fervura, retirar do lume, juntar o queijo, envolver e cobrir as batatas com este molho. Levar ao forno até estar bem douradinho, se necessário usando o grill, caso tenham, para agilizar o processo.

Servir de imediato e bem quentinho.

Bom apetite!

Baclhau no forno com legumes e batata-doce

5 comentários:

  1. Uma sugestão fabulosa e super deliciosa!
    Beijinhos,
    Lia.

    ResponderEliminar
  2. Eu que adoro bacalhau ia adorar este.
    Ficou com um aspecto super delicioso
    bj

    ResponderEliminar
  3. Que delicia! Adorei a sugestão

    Bjs

    ResponderEliminar
  4. Que bom... posso almoçar?
    Bjs, Susana
    Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/1-aniversario.html
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/crumble-de-marmelo-com-aveia-e-nozes.html

    ResponderEliminar

Post Ads (Documentation Required)

Author Info (Documentation Required)