quarta-feira, 27 de novembro de 2013
Marmelada – receita Bimby
Em tempo de marmelos faz-se marmelada, pois então! Eu confesso que prefiro fazê-la na Bimby, porque me poupa muito, mesmo muito tempo! É daquelas receitas em que tive que me render à eficácia do robot. Aqui deixo a sugestão:
800g de marmelos com casca
400g de açúcar amarelo
400g de açúcar branco
1 limão pequeno
1 pau de canela
Começar por lavar muito bem os marmelos e de seguida parti-los em 4 partes. Retirar o caroço e partir em pedaços mais pequenos. Colocar no copo da Bimby e triturar 30 seg. na velocidade progressiva 5-7-9. Com a ajuda da espátula, baixar o que ficou nas paredes do copo, e se necessário repetir o processo.
De seguida, juntar os açúcares e o limão descascado, sem a parte branca e sem caroços. Triturar novamente durante 1 min. na velocidade progressiva 5-7-9. Juntar um pau de canela e programar 35 minutos, vel.1, temp. 100.
Terminado esse tempo, verificar se a marmelada está na consistência desejada, não esquecendo que depois de fria fica mais consistente. Quando estiver no ponto, retirar para taças e deixar arrefecer por completo. Costumo tapar com papel vegetal e guardar no frigorífico.
Esta quantidade dá 3 boas taças. Lá em casa consome-se bastante, e por esta altura, sai uma dose nova com alguma frequência.
Bom apetite!
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Acreditas que adoro e nunca fiz? E parece-me mesmo mto simples, tenho mesmo de me aventurar!!
ResponderEliminarFicou perfeita mesmo!!!
Que delícia.
ResponderEliminarAdoro marmelada mas a minha mãe é que faz sempre a remessa anual e eu nunca me arrisquei a concorrer com a dela, eheheeh!!
Beijinhos,
Lia.
Gosto tanto mas nunca me deu para fazer.
ResponderEliminarA sua ficou perfeita
bj
Ficou com uma cor linda!
ResponderEliminarBjs, Susana
Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/1-aniversario.html
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/crumble-de-marmelo-com-aveia-e-nozes.html
Ficou mesmo bonita!
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