sexta-feira, 22 de novembro de 2013
Sopa de “ervas daninhas”
Hoje trago uma sopa. É muito raro trazer sopas, porque basicamente é uma coisa que todos sabemos fazer, mais disto ou menos daquilo, aproveitando o que há no frigorífico e já está. Esta é uma dessas sopas. Em que usei o que tinha no frigorífico, só que fui à varanda apanhar as “ervas daninhas” dos vasos para colocar depois da base preparada.
Pois é… é que muitos de nós, sem sabermos temos legumes na varanda para juntar à sopa. Se olharem com atenção para os vossos vasos, muitas vezes aparecem estas pequenas e delicadas ervas, vindas do nada e que proliferam por todos os lados. As beldroegas. Com uma raiz muito fácil de pegar, podemos ter sempre beldroegas num vazinho para juntar à sopa. Já espreitaram os vossos vasos ou canteiros? Não? Então vão ver se lá moram beldroegas e têm a vossa próxima sopa adiantada! Aqui fica a sugestão:
1 curgete média/grande (de supermercado, que as da horta são mega-gigantes!)
1 cebola grande
2 cenouras
1 pedacinho de abóbora
1/2 chávena de chá de feijão manteiga já cozido
2 dentes de alho
Azeite e sal
Beldroegas da “varanda”
Começar por preparar a base da sopa colocando todos os legumes bem lavados e cortados em pedaços num tacho, com excepção das beldroegas, cobertos com água e temperados com sal. Levar ao lume e deixar cozer. Depois de cozidos, juntar o azeite e triturar tudo com a varinha mágica. Por fim juntar os raminhos de beldroegas, muito lavadinhos, levar novamente ao lume e deixar cozer por mais 5 minutos. Pronto a servir!
Bom apetite!
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Esta sopa e as tuas "ervas daninhas" são a prova de que estamos sempre a aprender.
ResponderEliminarFantástica combinação de ingredientes!
Beijinhos e bom fim de semana,
Lia.
parece deliciosa! :)
ResponderEliminarQue sopa deliciosa! Eu costumava comer beldroegas em açorda :)
ResponderEliminarBjs
Óptima sopinha!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/