sexta-feira, 13 de abril de 2012

Tigelada da Beira

Tigelada da Beira

Hoje trago uma sugestão bem simples de fazer, para uma sobremesa. Já está espalhada por vários blogs, mas aqui a relembro. Uma boa tigelada, que faz lembrar um pudim. Bem fresca e leve para rematar uma refeição mais pesada. Aqui fica:

8 ovos
1 litro de leite
200g de açucar

Pré-aquecer o forno a 180.ºC.

Começar por bater muito bem os ovos, juntamente com o açúcar. Quando já estiver uma mistura esbranquiçada, juntar ao leite, aos pouco e mexendo sempre. O açúcar deve ficar totalmente dissolvido.

Colocar o preparado num tabuleiro vidrado de forno e levar a forno quente. Deixar cozinhar cerca de 1 hora ou até estar douradinho. Para uma tigelada mais “bem passada” deixar no forno por mais tempo. Deixar arrefecer com a porta do forno entre-aberta.

Bom apetite!

Tigelada da Beira

15 comentários:

  1. As tigeladas trazem-me recordações muito doces da minha infância. Obrigada pela partilha.
    Beijinhos
    Maria

    ResponderEliminar
  2. Adoro tigeladas!
    Cá em casa costumo fazer a versão serrana. Vou experimentar esta versão;)

    ResponderEliminar
  3. Bem simples e deve ser muito saborosa. Ficou cum uma crosta irresistivel, bem douradinha!

    ResponderEliminar
  4. Também já fiz e ficou uma delícia.
    Beijinhos e um bom fim-de-semana
    Belinha
    Mundo das Receitas
    http://mundodasreceitas.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  5. Gosto imenso de sobremesas com esse tipo de consistência, são tão boas!

    ResponderEliminar
  6. Que maravilha esta tigelada!
    Beijinhos e bom fim-de-semana.

    ResponderEliminar
  7. também já a fiz e tenho-a no meu blog, e quando a servi (acho que foi num Natal) fez sucesso.

    ResponderEliminar
  8. hummmm adoro e acabei de fazer!!! apenas juntei limao e canela porque adoro o sabor!! obrigada por me ter feito ir para a cozinha fazer uma sobremesa otima e rapida!!

    ResponderEliminar
  9. Julgo nunca ter experimentado uma tigelada, e gostei desta sugestão. Vou experimentar!

    ResponderEliminar
  10. Esta é a receita que costumo fazer e é uma delicia.
    Um beijinho e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  11. FIZ UMA VEZ MAS SAIU-ME MAL. ESTA SIM ESTA PERFEITA.
    BOM FIM DE SEMANA
    BJS

    ResponderEliminar
  12. Ora aqui esta uma receita que vou guardar... uma receita bem simples e pratica

    Bom fim de semana

    Bjinhos,

    As Papinhas dos Babinhos

    ResponderEliminar
  13. Fica guardada nos "A Fazer, sem falta e brevemente". Uma receita simples e que parece bem apetitosa. Parabéns pelo blog

    ResponderEliminar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...