sexta-feira, 13 de abril de 2012
Tigelada da Beira
Hoje trago uma sugestão bem simples de fazer, para uma sobremesa. Já está espalhada por vários blogs, mas aqui a relembro. Uma boa tigelada, que faz lembrar um pudim. Bem fresca e leve para rematar uma refeição mais pesada. Aqui fica:
8 ovos
1 litro de leite
200g de açucar
Pré-aquecer o forno a 180.ºC.
Começar por bater muito bem os ovos, juntamente com o açúcar. Quando já estiver uma mistura esbranquiçada, juntar ao leite, aos pouco e mexendo sempre. O açúcar deve ficar totalmente dissolvido.
Colocar o preparado num tabuleiro vidrado de forno e levar a forno quente. Deixar cozinhar cerca de 1 hora ou até estar douradinho. Para uma tigelada mais “bem passada” deixar no forno por mais tempo. Deixar arrefecer com a porta do forno entre-aberta.
Bom apetite!
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Parece deliciosa!
ResponderEliminarBeijinhos
As tigeladas trazem-me recordações muito doces da minha infância. Obrigada pela partilha.
ResponderEliminarBeijinhos
Maria
Adoro tigeladas!
ResponderEliminarCá em casa costumo fazer a versão serrana. Vou experimentar esta versão;)
Bem simples e deve ser muito saborosa. Ficou cum uma crosta irresistivel, bem douradinha!
ResponderEliminarTambém já fiz e ficou uma delícia.
ResponderEliminarBeijinhos e um bom fim-de-semana
Belinha
Mundo das Receitas
http://mundodasreceitas.blogspot.pt/
Gosto imenso de sobremesas com esse tipo de consistência, são tão boas!
ResponderEliminarQue maravilha esta tigelada!
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim-de-semana.
também já a fiz e tenho-a no meu blog, e quando a servi (acho que foi num Natal) fez sucesso.
ResponderEliminarhummmm adoro e acabei de fazer!!! apenas juntei limao e canela porque adoro o sabor!! obrigada por me ter feito ir para a cozinha fazer uma sobremesa otima e rapida!!
ResponderEliminarJulgo nunca ter experimentado uma tigelada, e gostei desta sugestão. Vou experimentar!
ResponderEliminarGostei imenso da receita. Hei-de fazê-la. Beijocas
ResponderEliminarEsta é a receita que costumo fazer e é uma delicia.
ResponderEliminarUm beijinho e bom fim de semana
FIZ UMA VEZ MAS SAIU-ME MAL. ESTA SIM ESTA PERFEITA.
ResponderEliminarBOM FIM DE SEMANA
BJS
Ora aqui esta uma receita que vou guardar... uma receita bem simples e pratica
ResponderEliminarBom fim de semana
Bjinhos,
As Papinhas dos Babinhos
Fica guardada nos "A Fazer, sem falta e brevemente". Uma receita simples e que parece bem apetitosa. Parabéns pelo blog
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