segunda-feira, 23 de abril de 2012

Pão das rosas com chocolate – receita Bimby

Pão das rosas com chocolate

Hoje trago um pãozinho delicioso e que desaparece num ápice. É muito simples de fazer, apenas necessita do tão precioso tempo de levedar a massa. Não deixem de experimentar. A receita vem do blog Coco e Baunilha, a quem eu desde já agradeço. Aqui fica:

Para a massa

100ml de leite
100g de manteiga ou margarina à temperatura ambiente
2 ovos
75g de açúcar
Umas gotas de essência de baunilha
1/2 colher de chá de sal
450g de farinha T55
1 cubo de fermento fresco de padeiro
1 gema de ovo com uma colher de sopa de leite para pincelar

Para o recheio

Creme de chocolate com avelãs q.b.

Pão das rosas com chocolate

Fazer a massa

No copo colocar o leite, o sal, o açúcar, a manteiga ou margarina e a essência de baunilha. Programar 1min., temp. 37, vel 2.

Juntar os ovos e o fermento desfeito (mesmo com as mãos) e programar 10 seg., vel. 2.

Juntar a farinha e marcar 3 min., vel. Espiga. Verifificar se a massa se solta do copo. Se isso não acontecer, juntar mais um pouco de farinha e marcar mais um minuto, também em velocidade espiga. Deixar a massa levedar no copo por cerca de hora e meia.

Passado esse tempo, reitrar a massa e colocar numa superfície polvilhada de farinha.
Amassar um pouco de forma a retirar o ar. Estender a massa em forma de retângulo e espalhar por toda a superfície uma camada generosa de creme de chocolate e avelãs. Enrolar a massa como se fosse uma torta. Cortar em fatias grossas e colocar numa forma redonda, untada com margarina e polvilhada de farinha, com a parte do recheio voltada para cima (e para baixo!). Pincelar com a gema de ovo misturada com o leite.

Levar ao forno a 50.ºc, cerca de 30 minutos e depois passar para 180.ºC, cerca de 30 minutos. Verificar a cozedura e retirar do forno.

Se conseguirem, deixar arrefecer…

Bom apetite!

Pão das rosas com chocolate

14 comentários:

  1. Ui, eu nem me atrevo a fazê-lo por aqui porque não sei quem comeria mais:os miúdos ou os graúdos!!
    Ficou lindo!!!

    Bjoka
    Rita

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  2. FICOU LINDO DEMAIS, O INTERIOR DÁ AGUA NA BOCA.
    BOA SEMANA
    BJS

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  3. Ficou com um aspecto tão delicioso!
    Beijinhos e boa semana

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  4. Que maravilha... Tenho que experimentar...
    Beijinhos
    Belinha
    Mundo das Receitas
    http://mundodasreceitas.blogspot.pt/

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  5. Que bonito ficou!
    Já experimentei mas recheei com amêndoas.

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  6. Ai ai... que coisa tão, tão apetitosa!
    Ainda por cima temos um feriado a meio da semana que vai dar para fazer destas coisas malvadas ☺
    Boa semana!!

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  7. Deve ter ficado maravilhosa! Faço algo bem parecido, se tiver interesse acesse http://mieilimoni.blogspot.com.br/2011/06/cuca-caracol.html

    Beijos!

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  8. Que belo bolinho ! Já comia uma fatia.
    Venho dar-te a conhecer o meu blog, ainda está no inicio, quando poderes dá uma expreitadela.
    http://ideiasdamoranguetes.blogspot.pt/
    Obrigada e um beijinho

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  9. Ai tão bom... e eu ainda sem nada no estômago, até tive uma quebra de tensão só de olhar ehehehehe
    Beijinho

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  10. Ficou lindo! Parece estar delicioso!

    Um abraço, Fabiana.
    http://sabornoprato.blogspot.com.br/

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  11. Ficou com um efeito muito bonito :)
    eu faço uns rolinhos parecidos mas de canela mas assim tb devem ficar muito bons. Parabéns!!!
    Quando tiver um tempinho passe na minha "cozinha"
    http://1000sabores1000maneiras.blogspot.pt/

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  12. Parabéns!
    adoro cozinhar e receber os amigos e a família com uma boa jantarada ou um lanche ao final do dia e o seu blog é dos melhores que já ti até hoje.
    Receitas simples, deferentes e muito saborosas.
    Só estou com a dificuldade de adaptar as receitas destinadas à Bimby (eu não tenho bimby)... se puder incluir alternativas/adaptações nessas receitas era excelente.
    Obrigada e pf não deixe de postar.
    Caludia Santos

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