segunda-feira, 23 de abril de 2012
Pão das rosas com chocolate – receita Bimby
Hoje trago um pãozinho delicioso e que desaparece num ápice. É muito simples de fazer, apenas necessita do tão precioso tempo de levedar a massa. Não deixem de experimentar. A receita vem do blog Coco e Baunilha, a quem eu desde já agradeço. Aqui fica:
Para a massa
100ml de leite
100g de manteiga ou margarina à temperatura ambiente
2 ovos
75g de açúcar
Umas gotas de essência de baunilha
1/2 colher de chá de sal
450g de farinha T55
1 cubo de fermento fresco de padeiro
1 gema de ovo com uma colher de sopa de leite para pincelar
Para o recheio
Creme de chocolate com avelãs q.b.
Fazer a massa
No copo colocar o leite, o sal, o açúcar, a manteiga ou margarina e a essência de baunilha. Programar 1min., temp. 37, vel 2.
Juntar os ovos e o fermento desfeito (mesmo com as mãos) e programar 10 seg., vel. 2.
Juntar a farinha e marcar 3 min., vel. Espiga. Verifificar se a massa se solta do copo. Se isso não acontecer, juntar mais um pouco de farinha e marcar mais um minuto, também em velocidade espiga. Deixar a massa levedar no copo por cerca de hora e meia.
Passado esse tempo, reitrar a massa e colocar numa superfície polvilhada de farinha.
Amassar um pouco de forma a retirar o ar. Estender a massa em forma de retângulo e espalhar por toda a superfície uma camada generosa de creme de chocolate e avelãs. Enrolar a massa como se fosse uma torta. Cortar em fatias grossas e colocar numa forma redonda, untada com margarina e polvilhada de farinha, com a parte do recheio voltada para cima (e para baixo!). Pincelar com a gema de ovo misturada com o leite.
Levar ao forno a 50.ºc, cerca de 30 minutos e depois passar para 180.ºC, cerca de 30 minutos. Verificar a cozedura e retirar do forno.
Se conseguirem, deixar arrefecer…
Bom apetite!
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Ui, eu nem me atrevo a fazê-lo por aqui porque não sei quem comeria mais:os miúdos ou os graúdos!!
ResponderEliminarFicou lindo!!!
Bjoka
Rita
FICOU LINDO DEMAIS, O INTERIOR DÁ AGUA NA BOCA.
ResponderEliminarBOA SEMANA
BJS
Uma delícia!
ResponderEliminarBeijinhos
Ficou com um aspecto tão delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana
Que maravilha... Tenho que experimentar...
ResponderEliminarBeijinhos
Belinha
Mundo das Receitas
http://mundodasreceitas.blogspot.pt/
Que bonito ficou!
ResponderEliminarJá experimentei mas recheei com amêndoas.
Ai ai... que coisa tão, tão apetitosa!
ResponderEliminarAinda por cima temos um feriado a meio da semana que vai dar para fazer destas coisas malvadas ☺
Boa semana!!
Deve ter ficado maravilhosa! Faço algo bem parecido, se tiver interesse acesse http://mieilimoni.blogspot.com.br/2011/06/cuca-caracol.html
ResponderEliminarBeijos!
Que belo bolinho ! Já comia uma fatia.
ResponderEliminarVenho dar-te a conhecer o meu blog, ainda está no inicio, quando poderes dá uma expreitadela.
http://ideiasdamoranguetes.blogspot.pt/
Obrigada e um beijinho
Ai tão bom... e eu ainda sem nada no estômago, até tive uma quebra de tensão só de olhar ehehehehe
ResponderEliminarBeijinho
ADORO este 'pãozinho'
ResponderEliminarFicou lindo! Parece estar delicioso!
ResponderEliminarUm abraço, Fabiana.
http://sabornoprato.blogspot.com.br/
Ficou com um efeito muito bonito :)
ResponderEliminareu faço uns rolinhos parecidos mas de canela mas assim tb devem ficar muito bons. Parabéns!!!
Quando tiver um tempinho passe na minha "cozinha"
http://1000sabores1000maneiras.blogspot.pt/
Parabéns!
ResponderEliminaradoro cozinhar e receber os amigos e a família com uma boa jantarada ou um lanche ao final do dia e o seu blog é dos melhores que já ti até hoje.
Receitas simples, deferentes e muito saborosas.
Só estou com a dificuldade de adaptar as receitas destinadas à Bimby (eu não tenho bimby)... se puder incluir alternativas/adaptações nessas receitas era excelente.
Obrigada e pf não deixe de postar.
Caludia Santos