segunda-feira, 9 de abril de 2012
Arroz de peixe
Foi seguramente durante toda a minha infância o meu prato preferido. Enquanto os outros miúdos gostavam de bifes com batatas fritas e odiavam peixe, a mim, podiam-me dar arroz de peixe todos os dias que eu era uma criança feliz. Claro que eu também gostava do bife com as batatas fritas e dizia isso aos meus amigos ao mesmo que tempo que morria de vergonha e de remorsos por não assumir o meu gosto secreto por peixe diante deles. Mas um arroz de peixe feito pela minha avó, sabia-me pela vida. Hoje como muito poucas vezes, apesar de continuar a ser dos meus pratos preferidos. Mas infelizmente lá em casa continuo a única fã deste petisco. Seja como for, e como recordação de infância, aqui fica a sugestão:
4 postas de pescada
1 cebola média
3 dentes de alho
1 tomate maduro
Azeite e sal q.b.
2 colheres de sopa de polpa de tomate
Arroz suficiente para 4 pessoas (costumo fazer quantidade e meia do que uso para as doses de acompanhamento)
Pézinhos de coentros
Num tacho largo colocar a cebola e os alhos picados. Regar com um fio de azeite e levar a alourar. Juntar o tomate picado e a polpa de tomate e deixar ferver. Colocar as postas de pescada, juntar duas chávenas de água e deixar cozinhar o peixe, temperando com sal.
Quando o peixe estiver cozido, retirar com uma escumadeira para um prato. Manter o tacho ao lume com a água a ferver e juntar o arroz. Acertar o tempero e deixar cozinhar.
Enquanto isso limpar o peixe das espinhas e da pele e partir em pedaços não muito pequenos.
Quando o arroz estiver quase cozido, juntar o peixe, envolver e servir de imediato. Polvilhar com coentros picados.
Bom apetite!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Creative Commons
Este obra foi licenciado com uma Licença Creative Commons - Atribuição-Uso Não-Comercial-Proibição de realização de Obras Derivadas 3.0 Unported.
Tem muito bom aspecto! também adoro arroz de peixe.
ResponderEliminarBeijinhos
Um arrozinho com este aspecto abre logo o apetite!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Sempre gostei de arroz de peixe, simples, com cenourinha, como a minha mãe fazia. Ou arroz de vitela, feito de modo semelhante. E hoje em dia são coisas que se comem bem cá em casa, só precisamos de um tacho e fica tudo pronto num instante :)
ResponderEliminarGosto muito de arroz e massada de peixe :) tão saboroso e nutritivo :)
ResponderEliminarEu também gosto imenso desse prato, mas tenho sorte que toda a familia gosta.
ResponderEliminarUm beijinho
Gosto muito de arroz de peixe! É uma escolha maravilhosa!
ResponderEliminarTambém gosto muito de arroz de peixe. Acho que são as comidinhas de conforto. Simples de fazer e tão boas. :) Beijinho
ResponderEliminarObrigada pela receita. Vou fazer hoje para o jantar.
ResponderEliminar