sexta-feira, 20 de abril de 2012
Bolo de línguas-de-gato
Com um excesso de pacotes de língua-de-gato lá em casa, resolvi começar a dar-lhes vasão. Fui à procura de uma daquelas receitas de bolos que em vez de farinha levam bolacha e adaptei uma que encontrei. Ficou um bolo fofinho e húmido, apesar de pequeno. Bom para os lanches de fim-de-semana, acompanhado de um copo de leite. Aqui fica a sugestão:
200g de línguas-de-gato
125g de chocolate em pó
125g de açúcar
1 colher de chá de fermento em pó
4 ovos
4 colheres de sopa de azeite ou óleo vegetal
200ml de leite
Começar por aquecer o forno a 180ºC. Preparar uma forma redonda, untando com margarina e polvilhando com farinha. Reservar.
Começar por triturar as bolachas, usando um robot de cozinha, ou da forma mais tradicional, dentro de um saco de plástico e passando com o rolo da massa por cima.
Colocar numa taça e misturar o chocolate em pó, o açúcar e o fermento.
Noutra taça bater bem os ovos e adicionar o óleo e o leite, batendo novamente.
Juntar o conteúdo das duas taças numa delas e bater até estar bem homogéneo. Colocar na forma e levar ao forno cerca de 40 minutos. Verificar a cozedura, retirar, deixar arrefecer por 5 minutos e desenformar.
Bom apetite!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Creative Commons
Este obra foi licenciado com uma Licença Creative Commons - Atribuição-Uso Não-Comercial-Proibição de realização de Obras Derivadas 3.0 Unported.
Que ideia magnífica!
ResponderEliminarO bolo deve ser delicioso.
Beijinhos
Uma óptima sugestão para dar uso às bolachas que vão ficando!
ResponderEliminarBeijinho e bom fim de semana!
Hummmm ficou com um aspecto excelente... nham nham
ResponderEliminarBeijinhos
Que grande inovação :) Adoro línguas de gato e agora em bolo também :)
ResponderEliminarBeijinho e bom fim de semana
Adorei o bolo e a ideia de usar linguas de gato. Ficou perfeito.
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim-de-semana
Que óptimo aproveitamento, o bolo fica mesmo apetitoso!
ResponderEliminarEntram bolachas e sai um bolo...Belo aproveitamento!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Haja imaginação porque na cozinha tudo se aproveita... beijokas, bom fim de semana
ResponderEliminarQue receta tan original, nunca se me hubiera ocurrido y me encanta. Me quedo por aquí como seguidora porque no quiero perderme ninguna de esats cosas tan ricas que preparas.
ResponderEliminarFeliz fin de semana
Besos
Uma sugestão perfeita...
ResponderEliminarObrigado por partilhares...
Beijinhos e bom fim de semana...
Gostei muito da sugestão! Beijocas e bom fim-de-semana.
ResponderEliminarOriginal e com optimo aspecto
ResponderEliminarUm beijinho