sexta-feira, 20 de abril de 2012

Bolo de línguas-de-gato

Bolo de línguas-de-gato

Com um excesso de pacotes de língua-de-gato lá em casa, resolvi começar a dar-lhes vasão. Fui à procura de uma daquelas receitas de bolos que em vez de farinha levam bolacha e adaptei uma que encontrei. Ficou um bolo fofinho e húmido, apesar de pequeno. Bom para os lanches de fim-de-semana, acompanhado de um copo de leite. Aqui fica a sugestão:

200g de línguas-de-gato
125g de chocolate em pó
125g de açúcar
1 colher de chá de fermento em pó
4 ovos
4 colheres de sopa de azeite ou óleo vegetal
200ml de leite

Começar por aquecer o forno a 180ºC. Preparar uma forma redonda, untando com margarina e polvilhando com farinha. Reservar.

Começar por triturar as bolachas, usando um robot de cozinha, ou da forma mais tradicional, dentro de um saco de plástico e passando com o rolo da massa por cima.

Colocar numa taça e misturar o chocolate em pó, o açúcar e o fermento.

Noutra taça bater bem os ovos e adicionar o óleo e o leite, batendo novamente.

Juntar o conteúdo das duas taças numa delas e bater até estar bem homogéneo. Colocar na forma e levar ao forno cerca de 40 minutos. Verificar a cozedura, retirar, deixar arrefecer por 5 minutos e desenformar.

Bom apetite!

12 comentários:

  1. Que ideia magnífica!
    O bolo deve ser delicioso.
    Beijinhos

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  2. Uma óptima sugestão para dar uso às bolachas que vão ficando!
    Beijinho e bom fim de semana!

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  3. Hummmm ficou com um aspecto excelente... nham nham

    Beijinhos

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  4. Que grande inovação :) Adoro línguas de gato e agora em bolo também :)

    Beijinho e bom fim de semana

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  5. Adorei o bolo e a ideia de usar linguas de gato. Ficou perfeito.
    Beijinhos e bom fim-de-semana

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  6. Que óptimo aproveitamento, o bolo fica mesmo apetitoso!

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  7. Entram bolachas e sai um bolo...Belo aproveitamento!

    Bjoka
    Rita

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  8. Haja imaginação porque na cozinha tudo se aproveita... beijokas, bom fim de semana

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  9. Que receta tan original, nunca se me hubiera ocurrido y me encanta. Me quedo por aquí como seguidora porque no quiero perderme ninguna de esats cosas tan ricas que preparas.
    Feliz fin de semana
    Besos

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  10. Uma sugestão perfeita...
    Obrigado por partilhares...
    Beijinhos e bom fim de semana...

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  11. Gostei muito da sugestão! Beijocas e bom fim-de-semana.

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  12. Original e com optimo aspecto
    Um beijinho

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