sexta-feira, 20 de abril de 2012

Bolo de línguas-de-gato

Bolo de línguas-de-gato

Com um excesso de pacotes de língua-de-gato lá em casa, resolvi começar a dar-lhes vasão. Fui à procura de uma daquelas receitas de bolos que em vez de farinha levam bolacha e adaptei uma que encontrei. Ficou um bolo fofinho e húmido, apesar de pequeno. Bom para os lanches de fim-de-semana, acompanhado de um copo de leite. Aqui fica a sugestão:

200g de línguas-de-gato
125g de chocolate em pó
125g de açúcar
1 colher de chá de fermento em pó
4 ovos
4 colheres de sopa de azeite ou óleo vegetal
200ml de leite

Começar por aquecer o forno a 180ºC. Preparar uma forma redonda, untando com margarina e polvilhando com farinha. Reservar.

Começar por triturar as bolachas, usando um robot de cozinha, ou da forma mais tradicional, dentro de um saco de plástico e passando com o rolo da massa por cima.

Colocar numa taça e misturar o chocolate em pó, o açúcar e o fermento.

Noutra taça bater bem os ovos e adicionar o óleo e o leite, batendo novamente.

Juntar o conteúdo das duas taças numa delas e bater até estar bem homogéneo. Colocar na forma e levar ao forno cerca de 40 minutos. Verificar a cozedura, retirar, deixar arrefecer por 5 minutos e desenformar.

Bom apetite!

13 comentários:

  1. Que ideia magnífica!
    O bolo deve ser delicioso.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Uma óptima sugestão para dar uso às bolachas que vão ficando!
    Beijinho e bom fim de semana!

    ResponderEliminar
  3. Hummmm ficou com um aspecto excelente... nham nham

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Que grande inovação :) Adoro línguas de gato e agora em bolo também :)

    Beijinho e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  5. Adorei o bolo e a ideia de usar linguas de gato. Ficou perfeito.
    Beijinhos e bom fim-de-semana

    ResponderEliminar
  6. Que óptimo aproveitamento, o bolo fica mesmo apetitoso!

    ResponderEliminar
  7. Entram bolachas e sai um bolo...Belo aproveitamento!

    Bjoka
    Rita

    ResponderEliminar
  8. Haja imaginação porque na cozinha tudo se aproveita... beijokas, bom fim de semana

    ResponderEliminar
  9. Que receta tan original, nunca se me hubiera ocurrido y me encanta. Me quedo por aquí como seguidora porque no quiero perderme ninguna de esats cosas tan ricas que preparas.
    Feliz fin de semana
    Besos

    ResponderEliminar
  10. Uma sugestão perfeita...
    Obrigado por partilhares...
    Beijinhos e bom fim de semana...

    ResponderEliminar
  11. Gostei muito da sugestão! Beijocas e bom fim-de-semana.

    ResponderEliminar
  12. Original e com optimo aspecto
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  13. Adoramos o seu blog,é maravilhoso e sempre estamos por aqui conferindo todas as novidades.
    Desejamos a vc uma ótima semana cheia de muito amor e paz.
    Super beijos da Glorinha.
    Estamos com a campanha G+1 e contamos com a sua participação.
    http://sbrincos.blogspot.com
    http://www.airu.com.br/loja/sobrincos

    ResponderEliminar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...