quarta-feira, 11 de abril de 2012

Bifes de atum

Bife de atum

Esta é outra daquelas recordações, não tanto de infância, mas de fim de adolescência, quando já se começam a apreciar estes pratos mais a sério. Bife de atum de cebolada, servido em pequenos pratos de barro, com batatas fritas em rodelas. Chegavam à mesa ainda a fervilhar… mesmo em pleno Julho ou Agosto com 3º e muitos graus, era um daqueles pratos indispensáveis às férias de Verão. Hoje em dia, sempre que tenho bifes de atum lá em casa, tento fazê-los o mais parecido possível. Só não os sirvo em pratos de barro… e desta vez foram para a mesa com batatas fritas em palitos. Aqui fica a sugestão:

5 a 6 bifes de atum
2 cebolas médias
2 tomates maduros
½ pimento vermelho
4 dentes de alho
2 colheres de sopa de polpa de tomate
3 pés de coentros
Sal, sumo de limão e azeite q.b.

Num tacho largo e fundo colocar a cebola em rodelas, os alhos em fatias, o tomate em pedaços, o pimento em tiras e os pés de coentros. Regar com azeite e levar ao lume.

Quando estiver a ferver, colocar por cima as postas de atum, temperar com sal, sumo de limão e polpa de tomate. Tapar o tacho e deixar cozinhar cerca de 10 minutos. Ao fim desse tempo, virar as postas e deixar cozinhar mais uns 5 minutos.

Enquanto o atum cozinha, fritar as batatas. Servir tudo bem quente.

Bom apetite!

9 comentários:

  1. Maria a minha mãe ainda hoje é uma viciada em ceboladas :) com qualquer peixe! Eu não sou apreciadora de cebola mas gosto é do molhinho :)
    Adorei este prato.

    Beijinho

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  2. hmmmm, que adoro bifes de atum de cebolada. Que coisa maravilhosa! Os teus ficaram com umas belas cores, bem primaveris :)

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  3. Que molhinho de tomates e cebolas fantástico por cima desse peixinho - fiquei aqui babando.

    Eli

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  4. Uma sugestão bem saborosa...
    Eu aponto-me... ;)
    Obrigado por partilhares...
    Beijinhos e boa semana...

    ResponderEliminar
  5. Uma sugestão bem saborosa...
    Eu aponto-me... ;)
    Obrigado por partilhares...
    Beijinhos e boa semana...

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  6. Atum fresco é algo que ainda nao sei confeccionar pois tb nao sou assim muito fã... Mas quero voltar a tentar confeccionar e vai ser com esta receita.

    Bjs

    As Papinhas dos Babinhos

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  7. E que lindo ficou o prato cheio de cor deviam estar deliciosos:)

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