segunda-feira, 16 de abril de 2012
Charlotte de frutos vermelhos
Apesar de não ser um sobremesa típica lá de casa, nem dos almoços de família, hoje trago uma sobremesa bem leve e saborosa. Foi-me dada por uma amiga, que nos tenta ”abrir” a cabeça, para mantermos uma alimentação mais saudável. O resultado foi muito bom, principalmente porque foi servida depois de um almoço pesado, e toda a gente apreciou o doce, sem ser em excesso, para rematar a refeição. Além disso, é uma excelente sugestão para dar uso às claras que estão no congelador. Obrigada S.! Aqui fica a sugestão:
150g de frutos vermelhos (usei apenas morangos)
1dl de água
100g de açúcar
1 limão
6 folhas de gelatina
200g de palitos de champagne
4 iogurtes de frutos silvestres (usei com pedaços)
5 claras
Morangos q.b. e um raminho de hortelã para decorar (opcional)
Num tacho pequeno, colocar os frutos vermelhos juntando a água, o açúcar e o sumo de limão. Levar a lume brando e deixar ferver por 5 minutos. Depois de desligar, reduzir a mistura a puré e deixar arrefecer por completo.
Numa forma de aro amovível, colocar os palitos de champanhe a toda a volta, com as pontas inferiores cortadas, de forma a assentarem bem e não caírem. Aproveitar os restos para colocar no fundo da forma.
Bater as claras em castelo com uma pitada de sal fino. Reservar.
Colocar as folhas de gelatina a demolhar em água fria por 5 minutos (colocar as folhas partidas em pedaços pequenos numa taça. Cobrir por completo com água fria.). Passado esse tempo, escorrer as folhas e colocar no micro-ondas por uns 10 segundos. Reservar.
Colocar os iogurtes numa taça e mexer ligeiramente com um garfo. Adicionar o puré de fruta e mexer bem. Juntar a gelatina derretida (passo sempre pelo passador para evitar que vá qualquer pedacinho sólido) e mexer bem.
Por fim, juntar as claras batidas, envolvendo delicadamente, sem bater, até estar um creme homogéneo. Colocar na forma reservada e levar ao frio até à hora de servir (convém pelo menos 3 a 4 horas).
Antes de ir para a mesa, tirar o aro da forma e decorar a gosto com fruta.
Bom apetite!
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Uma excelente sobremesa, sem dúvida alguma... levezinha, e saborosa.
ResponderEliminarbjs
excelente sugestão e bem colorido
ResponderEliminarParece divinal e muito fresca.
ResponderEliminarBoa sugestão.
Que bonita ficou, já começa os moranguitos a aparecer por aí e fazem sobremesas e saladas lindissímas.
ResponderEliminarBjinho e Boa Semana
Ficou com umas cores bem bonitas, esses morangos estão bem vermelhinhos!
ResponderEliminarMuito bonita esta charlotte! Para o almoço já vinha a calhar. Bjs e boa semana.
ResponderEliminarOlá
ResponderEliminarTem um aspecto delicioso...parabéns!
Bjs
Sãozita
Tem muito bom aspecto e parece ser um doce bem saudável. beijinhos
ResponderEliminarÉ uma sugestão bem apetitosa!
ResponderEliminarFicou com um aspecto bem colorido e leve.
Ai que linda ficou a charlotte com morangos é do meu agrado.
ResponderEliminarBeijinho
Que bela forma de terminar a refeição, sem dúvida! Uma verdadeira delícia! Beijinhos.
ResponderEliminarFicou uma sobremesa lindissima e deliciosa!
ResponderEliminarBeijinhos
Que delicia de sugestão!!!Leve e saborosa e com esses morangos...quem resiste? Beijos da gina
ResponderEliminarQue excelente sugestão esta. Adorei
ResponderEliminarUm beijinho e bom fim de semana
Olá, achei uma receita muito interessante.
ResponderEliminarO aspeto foi o que mais me chamou a atenção. Andava a dar uma vista de olhos pelo (fantástico) blog quando não resisti a parar e ler como se faz esta delicia.
Está muito bem explicado, coisa que é muito importante, e surpreendo-me cada vez que releio esta receita pois me parece mais fácil sempre que volto ao inicio!
Com isto só me resta dizer uma coisa: parabéns. O aspeto é ótimo e o sabor também deve combinar. Estou ansiosa por experimentar a receita :D
Beijinhos,
Mariana
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nacozinhadamary.blogspot.pt
:-) Querida João... já te tinha dito que fico FELIZ de saber que a fizeste e que ainda por cima gostaste. :-) Com pequenas mudanças no dia a dia, podemos ganhar alguns anos de vida. E afinal... comer mais saudável até sabe bem ;-)
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