quarta-feira, 18 de abril de 2012
Queques de cereais - receita Nestlé
Quando recebi as caixas de cereais da Nestlé, fiquei de experimentar umas receitas que incluíssem cereais. O problema é que, ao que penso, a receita vinha com erros de tradução. E eu como nem a li duas vezes, fui acrescentando, enquanto fazia o almoço e atendia a 342 chamadas de mãe. Achei estranho uma colher de sopa de fermento em pó e ¾ de colher de sopa de bicarbonato para 100g de farinha integral. Mas o mal já estava feito e quando foram parara ao forno e vi a massa subir repentinamente, tive que abrir a porta, para não ficar com um fundo novo e cheiro a carvão durante dois meses. Resultado: a massa enqueijou (como é óbvio). Foi pena, porque de sabor estavam excelentes… seja como for, desapareceram todos! Vou colocar a receita conforme penso estar correta. Aqui fica a sugestão:
200ml de doce de maçã
100ml de leite
2 colheres de sopa de óleo vegetal ou azeite
2 claras de ovo
150g de cereais fitness, ligeiramente esmagados
100g de farinha de trigo integral
120g de açúcar mascavado
1 colher de sobremesa de canela
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 colher de chá de bicarbonato de soda
100g de arandos (não usei, se não as miúdas não comiam)
Açúcar em pó para polvilhar
Pré aquecer o forno a 200.ºC. Preparar 12 a 15 formas de queques com papel para receberam a massa. Reservar.
Numa taça grande misturar o leite, o óleo e as claras de ovo, até estar tudo bem ligado.
Juntar todos os restantes ingredientes, com exceção do açúcar em pó, e envolver, não muito tempo, até estar bem ligado.
Colocar a massa nas formas e levar ao forno cerca de 20 minutos.
Depois de frios, polvilhar com açúcar em pó.
Bom apetite!
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Ficaram uma maravilha estes queques, gostei muito da sugestão!
ResponderEliminarÉ uma sugestão maravilhosa. Parecem deliciosos.
ResponderEliminarBeijinhos
Que pena a receita não estar correcta, já me aconteceu algumas vezes... na altura não pensamos, só depois de estar no forno é que nos damos conta!!! Mas ainda assim, e com as devidas correcções, é uma excelente sugestão :)
ResponderEliminarnas fotos nem se notam que estão enqueijados, têm óptimo aspecto.
ResponderEliminarCorreu mal???Onde???Não se vê nada disso.Só se vê uns queques bem bonitos!!
ResponderEliminarBjoka
RIta
Vou levar comigo esta tua receita, adorei e imagino-os deliciosos
ResponderEliminarbeijinhos!!
Não sei Maria João... o que sei é que estão fantásticos. :)
ResponderEliminarehehe
Uma beijoca
Que delícia adorei a receita beijos
ResponderEliminarUNS QUEQUES BM ORIGINAIS, PARECEM-ME BEM DELICIOSOS.
ResponderEliminarBJS
muito lindos...deliciosos..bjs
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