quarta-feira, 4 de abril de 2012
Rocambole - receita Bimby
Aqui trago mais uma possibilidade para aqueles lanches/jantares que se fazem ao fim de semana, quando a vontade de cozinhar não é muita, mas apetece uma comidinha que conforte. Muito simples e com ingredientes que há sempre lá por casa, este pãozinho fica muito aromático e saboroso. A receita está no livro de massas da Bimby. Aqui fica a sugestão:
Para a massa:
1 ovo
1 colher de chá de sal
150g de óleo (usei meio azeite, meio óleo)
200g leite
20g açúcar
600g farinha
1 cubo de fermento de padeiro fresco
Colocar no copo todos os ingredientes e programar 1 min., vel. 6. Retirar a massa para uma superfície enfarinhada e estender com um rolo em forma de retângulo. Reservar um pouco da massa para decorar o rolo. Esta parte é completamente opcional.
Para o recheio:
Orégãos secos a gosto
1 colher de sopa de azeite
200g de queijo fresco
200g de fiambre em fatias
Para a cobertuta
2 colheres de sopa de leite
Sementes de sésamo
Colocar sobre a massa as fatias de fiambre bem distribuídas e o queijo fresco em pedaços sobre o fiambre. Salpicar com orégãos e regar toda a superfície com um fio de azeite.
Enrolar a massa como uma torta. Usar a massa reservada para decorar a gosto. Pincelar a torta com leite e salpicar com sementes de sésamo. Colocar num tabuleiro de ir ao forno forrado com papel ou película de silicone.
Levar ao forno a 50.ºC cerca de 30 minutos. Quando tiver crescido um pouco (a minha não dobrou o volume) passar a temperatura para 180.ºC e deixar cozer cerca de 35 a 40 minutos. Comer ainda quente ou morno.
Também fica bom frio ao pequeno almoço…
Bom apetite!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Creative Commons
Este obra foi licenciado com uma Licença Creative Commons - Atribuição-Uso Não-Comercial-Proibição de realização de Obras Derivadas 3.0 Unported.
O teu Rocambole deixou-me com água na boca!
ResponderEliminarAdorei! ficou 5*
ResponderEliminarbj
http://ladyaofogao.blogspot.com/
humm isto parece delicioso! Aspecto fantástico.
ResponderEliminarAi que maravilha. Vou tirar um bocadinho para o meu lanche :) lol
ResponderEliminarBeijocas
Tem um aspecto maravilhoso, o interior então está fantástico!
ResponderEliminarEstá muito bonito. Muito apelativo.
ResponderEliminarBeijinhos
esta muito bonito e com um interior de 5* adorei bjs
ResponderEliminarFantástico, adorei!
ResponderEliminarBeijinho
Hummmm, que bom... A primeira foto deixou-me de água na boca, com o aspecto fofinho e delicioso! :) Gostei muito. Beijinho
ResponderEliminarSalvem-se as cinturas que ainda não estão perdidas.....
ResponderEliminarEstá com óptimo aspecto.
ResponderEliminarVou levar a receita...
Beijinhos
Belinha
Mundo das Receitas
http://mundodasreceitas.blogspot.pt/
Que aspecto divinal tem esse rocambole. Uma receita a fazer sem duvida.
ResponderEliminarUm beijinho