quarta-feira, 21 de dezembro de 2011
Pudim do “chinês” com bolacha – receita Bimby
Esta receita retirei do Forum Bimby. É a receita do famoso pudim Mandarim, adaptada à Bimby e com alterações. Confesso que gosto mais do pudim Mandarim ao “natural”. Apesar de ser uma família de gulosos, achamos que ficou muito doce. Seja como for, para a próxima já escuso de estar a mexer o tacho e sai um pudim Mandarim simples na Bimby. Aqui fica a sugestão:
1 litro de leite
6 gemas de ovo
4 colheres de sopa de açúcar
2 pacotes de pudim mandarim
20 bolachas Maria
caramelo para a forma
Começar por triturar as bolachas uns segundos na vel. 6 até ficarem em farinha. Retirar e reservar.
Retirar um poço de leite para uma taça pequena e reservar. O restante leite colocar no copo, juntamente com o o açúcar. Programar 5 min., temp. 90, vel. 4.
Enquanto isso, desfazer o conteúdo das saquetas no leite reservado.
Colocar a borboleta no copo e juntar a mistura do pudim, as gemas previamente batidas e a bolacha triturada. Programar 5 min., temp. 90, vel. 2 e ½.
Untar uma forma com caramelo. Depois de pronto, colocar o pudim na forma e deixar arrefecer. Levar ao frio e desenformar na hora de servir, mantendo sempre no frigorífico. Como qualquer pudim, resulta melhor se feito de véspera.
Bom apetite!
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Bem simples de se fazer e fiou com um óptimo aspecto.
ResponderEliminareh lá... ficou muito bonito! vou tomar nota da receita, mas reduzindo um pouco o açucar, já que dizes que ficou muito doce.
ResponderEliminarbeijos.
Tem um aspecto verdadeiramente bombástico!!! Ficou mesmo bonito!
ResponderEliminarBeijinho
Votos de um Feliz Natal, com tudo de maravilhoso.
ResponderEliminarBeijinhos
Ai que lindo pudim, essa cor diz tudo:)
ResponderEliminarBeijinho
Ficou lindo!!!
ResponderEliminarTb gosto mais sem bolacha, mas está muito bonito :*
ResponderEliminarMto bom, o Blog. Parabéns! Tb adoro cozinhar este é o meu: http://1000sabores1000maneiras.blogspot.com/
ResponderEliminarBoas Festas e mais uma vez Parabéns pelo blog
alguem pode dar a receita para a yammi 1
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