quarta-feira, 21 de dezembro de 2011

Pudim do “chinês” com bolacha – receita Bimby

Pudim chinês com bolacha Maria

Esta receita retirei do Forum Bimby. É a receita do famoso pudim Mandarim, adaptada à Bimby e com alterações. Confesso que gosto mais do pudim Mandarim ao “natural”. Apesar de ser uma família de gulosos, achamos que ficou muito doce. Seja como for, para a próxima já escuso de estar a mexer o tacho e sai um pudim Mandarim simples na Bimby. Aqui fica a sugestão:

1 litro de leite
6 gemas de ovo
4 colheres de sopa de açúcar
2 pacotes de pudim mandarim
20 bolachas Maria
caramelo para a forma

Começar por triturar as bolachas uns segundos na vel. 6 até ficarem em farinha. Retirar e reservar.

Retirar um poço de leite para uma taça pequena e reservar. O restante leite colocar no copo, juntamente com o o açúcar. Programar 5 min., temp. 90, vel. 4.

Enquanto isso, desfazer o conteúdo das saquetas no leite reservado.

Colocar a borboleta no copo e juntar a mistura do pudim, as gemas previamente batidas e a bolacha triturada. Programar 5 min., temp. 90, vel. 2 e ½.

Untar uma forma com caramelo. Depois de pronto, colocar o pudim na forma e deixar arrefecer. Levar ao frio e desenformar na hora de servir, mantendo sempre no frigorífico. Como qualquer pudim, resulta melhor se feito de véspera.

Bom apetite!

Pudim chinês com bolacha Maria

8 comentários:

  1. Bem simples de se fazer e fiou com um óptimo aspecto.

    ResponderEliminar
  2. eh lá... ficou muito bonito! vou tomar nota da receita, mas reduzindo um pouco o açucar, já que dizes que ficou muito doce.
    beijos.

    ResponderEliminar
  3. Tem um aspecto verdadeiramente bombástico!!! Ficou mesmo bonito!
    Beijinho

    ResponderEliminar
  4. Votos de um Feliz Natal, com tudo de maravilhoso.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Ai que lindo pudim, essa cor diz tudo:)

    Beijinho

    ResponderEliminar
  6. Tb gosto mais sem bolacha, mas está muito bonito :*

    ResponderEliminar
  7. Mto bom, o Blog. Parabéns! Tb adoro cozinhar este é o meu: http://1000sabores1000maneiras.blogspot.com/

    Boas Festas e mais uma vez Parabéns pelo blog

    ResponderEliminar

Post Ads (Documentation Required)

Author Info (Documentation Required)