sexta-feira, 9 de dezembro de 2011

Bombons de figos secos com amêndoa

Bombons de figos secos com amêndoa

Mais uma receita feita lá em casa, utilizando a ajuda da tupperware. Apesar de vir acompanhada de um livrinho de receitas, usei esta forma de bombons, com uma receita completamente improvisada. E que bons que ficaram. Ideais para oferecer em saquinhos ou simplesmente para acompanhar o café no fim da refeição. Aqui fica:

Para cerca de 20 bombons:

100g de chocolate de leite
100g de chocolate negro
50g de manteiga
1 colher de sopa de mel
4 figos secos picados
5 ou 6 amêndoas picadas grosseiramente

Colocar os chocolates juntamente com o mel e a margarina numa taça e levar ao micro-ondas cerca de 1 minuto. Retirar com cuidado por causa das queimaduras e envolver tudo muito bem com uma colher, até estar uma mistura de chocolate homogénea. Juntar os figos e as amêndoas e envolver de forma a ficar bem distribuídos.

Sem untar, nem molhar, colocar pequenas porções na forma, que deve estar sobre uma superfície totalmente plana. Deixar arrefecer ligeiramente e levar ao frigorífico cerca de 30 minutos. Desenformar e ficam prontos para acompanhar o café.

Bom apetite!


Bombons de figos secos com amêndoa

10 comentários:

  1. É óptimo fazer bombons em casa pois podemos fazer uns simples bombons ou rechear com o que quisermos...
    Beijinhos
    Belinha
    Mundo das Receitas
    http://mundodasreceitas.blogspot.com/

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  2. Estàmos na altura dos chocolatinhos e estes com o recheio que tiveram hummmmm..... devem ser fantàsticos é uma bela ideia para oferecer!

    beijinhos

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  3. ai que bom... manda aí meia dúzia para eu me lambuzar!

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  4. Que lindos bombons!
    Parece que hoje combinamos, tb publiquei uma receita de bombons, um pouco diferente da tua. :)
    Pat

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  5. Hola,
    No entiendo porque en mi blog aparecen enlaces detrás de los comentarios a tus recetas, que por cierto son muy buenas.
    ¿Saber porque se produce esto?

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  6. Boa tarde!

    Este bombons ficaram com um optimo aspecto!!

    A receita é do livro da imagem? As receitas são fáceis?

    Obrigada

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  7. Não, a receita foi criada por mim. Mas o livro tem boas e simples sugestões ;)

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