terça-feira, 27 de dezembro de 2011

Pão-de-ló com natas batidas

Pão de Ló - receita "Branca de Neve"

Hoje trago uma sugestão para aqueles dias muito atribulados, mas onde no meio de tudo e mais alguma coisa tem que sair um bolo! Nada melhor que um daqueles preparados para bolo da Branca de Neve, que sai sempre bem. Desta vez saiu um pão-de-ló. Aqui fica a sugestão:

1 embalagem de preparado para Pão-de-ló Branca de Neve
4 ovos
2 colheres de sopa de leite
Raspa de 1 limão
1 pacote de natas
4 colheres de sopa de açúcar
Raspas de chocolate

Pré-aquecer o forno a 180.ºC. Untar uma forma redonda (usei de 24cm) com margarina e polvilhar de farinha. Reservar.

Numa taça colocar o leite, os ovos e a raspa de limão. Bater bem. Juntar o preparado para o bolo e bater até a massa estar bem fofa e fazer bolhas.

Colocar o preparado na forma e levar ao forno cerca de 30 minutos. Verificar a cozedura, retirar e desenformar. Deixar arrefecer por completo.

Depois do bolo frio, bater as natas juntamente com o açúcar até ficarem bem firmes. Cobrir o bolo e salpicar com raspas de chocolate. Mais fácil é impossível!

Bom apetite!

Pão de Ló com cobertura de natas

5 comentários:

  1. Parece-me muito bem. Essa camadinha de natas fez-me lembrar um manto de neve, bem a propósito do Natal :)

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  2. Ficou tão guloso. Tenho que experimentar estes preparados. Ficou uma maravilha. Beijocas

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  3. Adoro pão de ló e este deve ser delicioso...
    Feliz 2012
    Carla
    http://lojinhadacarol.blogspot.com/

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  4. Gostei muito do passeio pelas receitas desta casa. Muito simples, e as mais importantes.
    Parabéns! Tudo parece de casa, e isso é o que sabe melhor!

    Catarina

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  5. Um bolo bem simples e muito apetitoso.
    Gostei da camada generosa de natas!

    Continuação de Boas Festas!

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