quarta-feira, 14 de dezembro de 2011
Farrapos
Estes meses de frio são um verdadeiro drama em termos calóricos. Até os doces apetecem quentes e acabados de fazer, e principalmente se forem acompanhados de uma boa bebida para aquecer as horas. O feriado foi um desses momentos certos para experimentar esta receita da minha querida amiga C., Linhas e Bolinhos. Ora aqui fica, para toda a família ajudar…
2,5 dl de água
1 pitada de sal
1 casca de limão
100g de margarina
150g de farinha
1 colher de café de fermento em pó
4 ovos
Açúcar e canela para polvilhar
Óleo para fritar
Colocar num tacho a água, coma pitada de limão, a casca de limão e a margarina. Deixar levantar fervura e retirar a casca de limão. Juntar a farinha e o fermento de uma só vez e mexer bem até formar uma bola que se separe do tacho. Deixar cozinhar, mexendo sempre 2 ou 3 minutos.
Retirar do lume e passar para uma taça para arrefecer. Quando estiver quase frio, misturar os ovos, um a um, batendo muito bem ente cada adição. Se necessário usar a batedeira.
Aquecer o óleo numa frigideira funda e fritadeira. Colocar a massa num saco de pasteleiro e depois do óleo quente, fritar a massa em tiras, como se fossem farturas. Quando estiverem douradas, retirar e envolver, ainda quentes em açúcar e canela.
Bom apetite!
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Me fez lembrar minha infância, na casa de minha avó, sempre fazia bolinhos com café fumegando...
ResponderEliminarObrigada por esse momento lindo!!
Bj
Rose
http://amigasqueengordam.blogspot.com/
Hummmm que delícia! :P come-se agora sem culpas e faz-se uma dietinha em 2012!
ResponderEliminarImpossível resistir a estes docinhos ^^
Beijinhos ♥
Eu estou desconsolada em relação aos sonhos e ja tinha decidido fazer para o natal, mas depois de ver esta receita fiquei com muita vontade de experimentar. Deve ser uma tentação.
ResponderEliminarBeijinhos
Bom dia,
ResponderEliminarOlha eu não comia farrapos comia mesmo tudo, adoro este tipo de doçaria, os teus farrapos ficaram com um aspecto delicioso.
Beijinhos e um resto de bom dia
Engraçado o nome FARRAPOS eu não conhecia, mas confeço que são muito bonitos e perfeitos gostei imenso!
ResponderEliminarbjs
Parecem-me perfeitos... ;)
ResponderEliminarCom estes dias assim é mesmo o que apetece...
Obrigado por partilhares...
Beijinhos e boa semana...
A minha avó fazia destes bolinhos e lembro-me do cheiro que ficava da canela e do açúcar amarelo... sempre acompanhados de café preto feito numa cafeteira de ferro ;)
ResponderEliminarBjinhos
Ai Maria comia essa farrapada toda :) estão perfeitos!
ResponderEliminarBeijinho
Não conhecia com este nome, estamos sempre a aprender!
ResponderEliminarDiz o provérbio "a rato que roí, nunca faltaram farrapos", pelo que não me importava nada de ser um ratinho :)
ResponderEliminarbeijinhos.
Não conhecia os farrapos, pelo menos estes assim docinhos :)
ResponderEliminarÉ verdade, o tempo frio, puxa para os doces e coisas quentinhas! Perdoa-se o mal que faz, com o bem que sabe!
ResponderEliminarBeijinho
Desconhecia esta receita... deve ser óptima...
ResponderEliminarBeijinhos
Belinha
Mundo das Receitas
http://mundodasreceitas.blogspot.com/
Parecem muito bons!!!Concordo contigo nas desgraças calóricas!!!!!
ResponderEliminarbjs
Que delicia!!! Sabem mesmo bem a acompanhar um cafézinho :)
ResponderEliminarBjokas
ficaram uito bons nao conhecia mas estamos sempre a prender beijinhos
ResponderEliminarCom este tempinho que bem que sabia uma chávena de chá e um desses bolinhos :):)
ResponderEliminarCom uma caneca de café com leite já jantava, nem precisava de mais nada.
ResponderEliminarNão conhecia mas gostei muito
Um beijinho