sexta-feira, 16 de dezembro de 2011

Bacalhau de cebolada com batatas fritas

Bacalhau de cebolada com batatas fritas

Mais um prato de bacalhau! Eu sei, ás vezes posso parecer repetitiva, mas fazer o quê? Sou fã do fiel amigo! Uma versão muito fácil e rápida. Boa para fim de semana e semana, se é que me entendem. Aqui fica:

1 embalagem de migas de bacalhau demolhadas
1 cebola grande
5 dentes de alho
100g de bacon em tiras
½ frasco de azeitonas em rodelas descaroçadas
3 ovos
1 pacote de 1kg de batatas congeladas pré-fritas ás rodelas
Azeite, sal e pimentão doce q.b.

Começar por colocar as batatas na Actifry e regar com um fio de óleo. Programar 25 minutos. Ou fritar as batatas de modo tradicional.

Colocar um tachinho com água e sal ao lume para cozer os ovos.

Numa frigideira larga colocar a cebola em rodelas e os dentes de alho em rodelas. Regar de forma generosa com azeite e deixar cozinhar. Quando a cebola estiver transparente, juntar o bacon e salpicar tudo com um pouco de pimentão doce. Deixar alourar. Juntar o bacalhau bem escorrido e envolver bem com o preparado anterior. Verificar e acertar o sal. Deixar cozinhar cerca de 5 minutos. Juntar as azeitonas e envolver.

Colocar no fundo de uma travessa de servir e cobrir com as batatas fritas. Por cima distribuir os ovos fatiados.

Bom apetite!

Bacalhau de cebolada com batatas fritas

8 comentários:

  1. Gostei do aspecto e sou bem capaz de experimentar, mas com batata cozida (as fritas não são do meu agrado)

    ResponderEliminar
  2. Vou experimentar esta versão.
    Se quiseres podes mandar uma dose para o meu almoço;)

    ResponderEliminar
  3. receita ideal para o meu marido, pois se eu aprecio bacalhau, ele é fã número 1!
    gostei do bom aspecto do prato... nham nham!

    ResponderEliminar
  4. Adoro estes pratinho de bacalhau e este està 5* muito apetitoso, adorei!

    beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Agora comia se um pratinho!!!

    Bjoka
    Rita

    ResponderEliminar
  6. Deve ficar mesmo muito bom, tenho de experimentar!!!!

    ResponderEliminar
  7. Muito bom . Já experimentei, mas como não tinha tempo de o levar foi ao forno, foi servido assim todo misturado na panela. Delícia! bjs e bom fim-de-semana.

    Ana

    ResponderEliminar

Post Ads (Documentation Required)

Author Info (Documentation Required)