sexta-feira, 30 de setembro de 2011
Doce de uva – receita Bimby
Nada como aproveitar as frutas da época para fazer docinhos para oferecer, para consumir e para guardar para o resto do ano. Desta vez saiu doce de uva. Muito saboroso, e um bocadinho mais trabalhoso que outros doces, mas o resultado compensa. Aqui fica:
500g de uvas – já sem pé e descaroçadas
150g de açúcar branco
150g de açúcar amarelo
Sumo de meio limão
1 Pau de canela
Começar por retirar os pés e os caroços das uvas. Colocar no copo da Bimby e acrescentar os açúcares. Picar a fruta uns segundos na vel.5.
Acrescentar o sumo de limão e juntar o pau de canela e programar 25 min., vel. 2, temp. 100. Como a uva tem bastante líqueido, programar mais 20 minutos, vel. 2, temp. varoma.
Para a qualidade de uva que utilizei, estes foram os tempos que precisei de usar. Verificar se o doce está na consistência desejada, não esquecendo que depois de arrefecer fica sempre mais sólido.
Retirar o pau de canela e colocar o doce em frascos esterilizados. Fechar de imediato e deixar arrefecer com a tampa voltada para baixo.
Bom apetite!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Creative Commons
Este obra foi licenciado com uma Licença Creative Commons - Atribuição-Uso Não-Comercial-Proibição de realização de Obras Derivadas 3.0 Unported.
Tem uma cor mesmo fantástica!
ResponderEliminarUma delicia com toda a certeza pois ficou uma tentação esse docinho de uva,
ResponderEliminarbeijinhos!!
Ficou com uma cor e textura fantásticas!
ResponderEliminarBeijinho
Ainda há dias enquanto comia uvas pensava se ficaria bom fazer doce? e não é que fica com muito bom aspecto!! bjks
ResponderEliminarNunca provei, mas deve ser delicioso esse doce.
ResponderEliminarBeijinhos
Olá,
ResponderEliminareu adoro doce de uva e o teu ficou excelente.
Um beijinho.
Muito bom aspecto, adoro doce de uva...bjokitass
ResponderEliminar