sexta-feira, 16 de setembro de 2011

Empadão de frango e alheira

Empadão de frango com alheira

Hoje trago uma sugestão simples e rápida de fazer, mesmo para jantares de semana. Para quem gosta do sabor de alheira, é um prato que fica muito saboroso. E como este Verão, de quente teve muito pouco, até soube bem, numa das noites mais frescas. Aqui fica a sugestão:

Puré de batata q.b. para a travessa que queremos usar
4 peitos de frango
Sumo de 1 limão
1 alheira
1 copo de azeitonas
1 cebola
3 dentes de alho
Azeite e sal q.b.
10-12 cogumelos frescos
1 gema de ovo com uma colher de sopa de leite

Começar por partir os peitos de frango em cubos pequenos e temperar com o sal, o sumo de limão e os dentes de alho fatiados. Reservar.

Preparar o puré de batata. (Usei uma receita de puré da Bimby)

Colocar uma frigideira grande a aquecer e regar com uma boa quantidade de azeite. Cortar a cebola e os cogumelos em fatias e deixar alourar no azeite. Juntar os peitos de frango e deixar fritar. Quando estiverem lourinhos, retirar do lume e reservar.

Na mesma frigideira, colocar a alheira, já sem pele e ir desfazendo com um garfo. Quando estiver o recheio alourado, juntar o frango reservado, juntamente com as azeitonas e envolver tudo muito bem. Acertar o tempero com um pouco de sal.

Colocar num tabuleiro que possa ir ao forno e cobrir com o puré de batata. Pincelar a superfície com a gema de ovo batida com uma colher de sopa de leite e levar ao forno até estar douradinho. Acompanhei com uma salada.

Bom apetite!

 Empadão de frango com alheira

22 comentários:

  1. Que pena que os meus miudos não gostem de alheira porque queria experimentar!!!Tenho de fazer uma dose mais pequenina tá visto!!!

    Bjoka
    Rita

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  2. Mas que bela sugestão!
    Gostei imenso.
    beijo

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  3. Esse prato ficou fantástico!
    Eu adoro fazer o puré na Bimby, poupa-se imenso tempo e só se suja o copo da Bimby, é fantástico.
    Beijinhos

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  4. Deve ser uma delicia!
    Estou mesmo tentada a fazer isto logo á noite :-)

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  5. Ai mulher, tu só me tentas!!!!!!
    Esta vou ter de fazer;)
    Adoro alheira.

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  6. Ai que isto deve ser bom, mas bom :D

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  7. Deve ser delicioso e eu que adoro alheira, ou a minha mãe não fosse do Norte, mas infelizmente aqui não há alheiras, nem sequer algo parecido :-(

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  8. Maria esta é uma sugestão magnífica, tem um aspecto delicioso e vou levar a receita.

    Beijinho

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  9. agora fizeste-me lembrar de uma coisa: há montes de tempo que não faço empadão, e é um prato que a minha filha gosta muito.
    esta tua sugestão do frango com a alheira parece-me muito interessante...

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  10. Nem sei que acrescentar mais... UAU!! adorei, bjks

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  11. Hmmm........

    Adoro td q é feito com cogumeloo...
    E essa receita já tá anotada, em breve eu faço!!

    Adoreiiii!!


    Bjs :*

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  12. Nham, nham... que bom aspecto. Também ando na onda dos empadões. Já apetece comida de forno, apesar do calor que está durante o dia... já se quer adivinhar o Outono! Mas antes disso ainda quero ter umas férias de Verão... lol
    Beijinhos.

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  13. Adoro alheira,mas nao como muitas vezes,e esta parece-me uma deliciosa sugestao,o teu empadao ficou com uma cor fantastica...

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  14. Adorei este blogue. Muito bom.
    Volto mais vezes :)

    Beijinhos

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  15. bem que maravilha este empadao. desculpa a falta de visitas vou me deliciar com o que tenho perdido
    beijinhos

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  16. olhar para a imagem só aguça o apetite
    kis :=)

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  17. Qe delicia que deve ficar este prato!
    Um beijinho

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  18. Descobri esta receita ontem e fi-la logo para o jantar e posso dizer que é DIVINAL!!! Obrigada pela partilha!

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  19. Mais uma vez, usei uma receita sua para para jantar. Que mistura maravilhosa! Parabéns!

    http://fogaomeu.blogspot.pt/2013/08/frango-com-alheira.html

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