sexta-feira, 16 de setembro de 2011
Empadão de frango e alheira
Hoje trago uma sugestão simples e rápida de fazer, mesmo para jantares de semana. Para quem gosta do sabor de alheira, é um prato que fica muito saboroso. E como este Verão, de quente teve muito pouco, até soube bem, numa das noites mais frescas. Aqui fica a sugestão:
Puré de batata q.b. para a travessa que queremos usar
4 peitos de frango
Sumo de 1 limão
1 alheira
1 copo de azeitonas
1 cebola
3 dentes de alho
Azeite e sal q.b.
10-12 cogumelos frescos
1 gema de ovo com uma colher de sopa de leite
Começar por partir os peitos de frango em cubos pequenos e temperar com o sal, o sumo de limão e os dentes de alho fatiados. Reservar.
Preparar o puré de batata. (Usei uma receita de puré da Bimby)
Colocar uma frigideira grande a aquecer e regar com uma boa quantidade de azeite. Cortar a cebola e os cogumelos em fatias e deixar alourar no azeite. Juntar os peitos de frango e deixar fritar. Quando estiverem lourinhos, retirar do lume e reservar.
Na mesma frigideira, colocar a alheira, já sem pele e ir desfazendo com um garfo. Quando estiver o recheio alourado, juntar o frango reservado, juntamente com as azeitonas e envolver tudo muito bem. Acertar o tempero com um pouco de sal.
Colocar num tabuleiro que possa ir ao forno e cobrir com o puré de batata. Pincelar a superfície com a gema de ovo batida com uma colher de sopa de leite e levar ao forno até estar douradinho. Acompanhei com uma salada.
Bom apetite!
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Que pena que os meus miudos não gostem de alheira porque queria experimentar!!!Tenho de fazer uma dose mais pequenina tá visto!!!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Mas que bela sugestão!
ResponderEliminarGostei imenso.
beijo
Esse prato ficou fantástico!
ResponderEliminarEu adoro fazer o puré na Bimby, poupa-se imenso tempo e só se suja o copo da Bimby, é fantástico.
Beijinhos
Deve ser uma delicia!
ResponderEliminarEstou mesmo tentada a fazer isto logo á noite :-)
Ai mulher, tu só me tentas!!!!!!
ResponderEliminarEsta vou ter de fazer;)
Adoro alheira.
Ai que isto deve ser bom, mas bom :D
ResponderEliminarQue belo empadão...
ResponderEliminarBeijocas
hummmmmmmmmmmm!
ResponderEliminarDeve ser delicioso e eu que adoro alheira, ou a minha mãe não fosse do Norte, mas infelizmente aqui não há alheiras, nem sequer algo parecido :-(
ResponderEliminarMaria esta é uma sugestão magnífica, tem um aspecto delicioso e vou levar a receita.
ResponderEliminarBeijinho
agora fizeste-me lembrar de uma coisa: há montes de tempo que não faço empadão, e é um prato que a minha filha gosta muito.
ResponderEliminaresta tua sugestão do frango com a alheira parece-me muito interessante...
A mistura é bem interessante!
ResponderEliminarNem sei que acrescentar mais... UAU!! adorei, bjks
ResponderEliminarHmmm........
ResponderEliminarAdoro td q é feito com cogumeloo...
E essa receita já tá anotada, em breve eu faço!!
Adoreiiii!!
Bjs :*
Nham, nham... que bom aspecto. Também ando na onda dos empadões. Já apetece comida de forno, apesar do calor que está durante o dia... já se quer adivinhar o Outono! Mas antes disso ainda quero ter umas férias de Verão... lol
ResponderEliminarBeijinhos.
Adoro alheira,mas nao como muitas vezes,e esta parece-me uma deliciosa sugestao,o teu empadao ficou com uma cor fantastica...
ResponderEliminarAdorei este blogue. Muito bom.
ResponderEliminarVolto mais vezes :)
Beijinhos
bem que maravilha este empadao. desculpa a falta de visitas vou me deliciar com o que tenho perdido
ResponderEliminarbeijinhos
olhar para a imagem só aguça o apetite
ResponderEliminarkis :=)
Qe delicia que deve ficar este prato!
ResponderEliminarUm beijinho
Descobri esta receita ontem e fi-la logo para o jantar e posso dizer que é DIVINAL!!! Obrigada pela partilha!
ResponderEliminarMais uma vez, usei uma receita sua para para jantar. Que mistura maravilhosa! Parabéns!
ResponderEliminarhttp://fogaomeu.blogspot.pt/2013/08/frango-com-alheira.html